На госномере машины должны быть видны все цифры и буквы

На территории Свердловской области автоинспекторы начали проводить рейды против тонировки и нечитаемых номерных знаков.


— Нечитаемыми они считаются, если с расстояния в 20 метров невозможно обеспечить прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр государственного регистрационного знака, — напомнили в региональном УГИБДД. — В светлое время суток должны читаться все буквы и цифры переднего и заднего знаков. За несоблюдение этих требований нарушителю грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей.


Уже сегодня в Екатеринбурге за грязные номера и тонировку оштрафовали 283 водителя. Полицейские выдали автовладельцам 90 требований об устранении технических неисправностей, при этом 48 человек устранили неисправность на месте. 


Если номер грязный, можно получить штраф в 500 рублей


— Семерых водителей пришлось везти в суд за повторное управление автомобилем с тонированными стеклами. Для принятия мер по ч.1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, - уточнили в ГИБДД по Свердловской области.



Но, если протереть табличку по требованию автоинспекторов, штрафа не будет


В начале месяца в Екатеринбурге автоинспекторы традиционно ловили пьяных водителей. «Стоп-контроль» проводили в отдаленных от центра районах, таких как Горный Щит, Шабры, а также на ЕКАД. Например в прошлые выходные пьяными за рулем полицейским попались 19 человек. 


Один из самых возмутительных случаев, связанных с вождением в пьяном виде, произошел 20 марта. В тот день инспекторам ГИБДД попалась сильно выпившая женщина, которая гоняла по городу с двумя детьми в салоне.


Но алкоголь алкоголем, а вот лекарства — другое дело. Мы постарались собрать всю информацию о том, за какие медицинские препараты можно получить крупный штраф и лишиться прав вовсе. Ответы найдете здесь.