Дарья Ди Сальвио с дочкой Софией

Свердловский областной суд поставил точку в споре о передаче отцу-иностранцу маленькой дочки. Судьи распорядились, что до 1 мая 2019 года ее мама Дарья ди Сальвио должна самостоятельно отвезти ребенка в Италию. Если она не сможет поехать сама, то обязана будет передать дочь отцу в течение 10 суток с 1 мая. При этом отец согласился взять на себя дорожные расходы.


«Таким образом, мама имеет возможность находиться вместе с ребенком. Истец отозвал заявление о привлечении супруги к уголовной ответственности за похищение дочери», — рассказали в областном суде.


Отец девочки Луиджи ди Сальвио присутствовал на суде. Он заверил, что преследование бывшей жены будет прекращено, и предоставил подтверждающие документы. Также он сообщил, что не будет препятствовать встречам матери с дочкой и готов взять на себя расходы на перелет и проживание Дарьи на время встреч.


— Сама Дарья Михайловна намерена бороться за дочку дальше. Она планирует воспользоваться правом и подать кассационную жалобу. Если и это не поможет, обратится в Европейский суд. — сообщил адвокат женщины Михаил Трясоумов. — По ее мнению, разлука двухлетней малышки с мамой скажется очень тяжело на психике девочки, это подтверждает и экспертиза психологов, которую предоставили суду. В документе также говорится, что разлука ребенка столь раннего возраста с мамой может иметь серьёзные последствия для развития.



Напомним: супруги стали вести судебные споры за дочь в начале 2019 года. Дарья Ди Сальвио прожила несколько лет в Италии, где вышла замуж. Но после очередной ссоры с мужем женщина не выдержала и вернулась домой на Урал вместе с двухлетней дочкой Софией.


По словам Дарьи, причиной стала атмосфера в семье. Она начала опасаться за психику дочери, поскольку муж проявлял агрессию, а с ребенком почти не общался. Дарья летала на Урал несколько раз в год и в очередной поездке решила, что ради безопасности и хорошего развития малышки нужно вернуться на родину, а с супругом развестись.


Дом супругов Ди Сальвио в Италии


В ответ муж Луиджи подал заявление в Железнодорожный суд с требованием вернуть ему дочь и выиграл процесс. А в Италии против Дарьи возбудили уголовное дело за похищение ребенка.


В Свердловском областном суде после решения по апелляции отметили, что «вопросы воспитания и места проживания малыша родителям еще предстоит решить».