Шипулин поддержал строительство храма

Биатлонист Антон Шипулин, который в конце минувшего года расстался с большим спортом и пошел в большую политику, заявил о поддержке строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.


Видео, в котором Шипулин говорит о своем отношении к этой проблеме, выложили в группе за строительство храма в Instagram.


«Я считаю, это очень хороший проект для жителей города, — говорит Антон. — Очень много может быть людей, которые приходят и хотят почерпнуть какую-то свою духовную составляющую. Здесь будет парк, спортивные сооружения, скамейки, здесь будет деревьев еще больше, чем сейчас».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ЯзаХрам #Екатеринбург #ХрамСвятойЕкатерины Друзья, с нами олимпийский чемпион Антон Шипулин! "Хочется обратиться ко всем людям - тем, кто за строительство Храма и тем, кто против: не ругайтесь, будьте добрее - у нас все получится! Я уверен, что через пару лет мы будем все вместе гордиться тем, что Храм Святой Екатерины стоит на этой земле и украшает наш город".

Публикация от Храм Святой Екатерины (@hram_ekb)


По мнению Шипулина, новый храм станет настоящей достопримечательностью Екатеринбурга.


«Очень часто меня спрашивают, какие в Екатеринбурге есть достопримечательности, и я с удовольствием буду говорить, что вот это настоящая достопримечательность, — сказал олимпийский чемпион. — Поэтому хочется обратиться ко всем людям, которые за строительство храма, которые против: не ругайтесь, будьте добрее, все у нас получится. Уверен, что через пару лет будем все вместе наслаждаться и гордиться тем, что у нас стоит на этой земле и украшает наш город».


Напомним, ранее за храм высказались музыкант Владимир Шахрин, хоккеист Павел Дацюк, специально приехавшие на молитву Михаил Пореченков, Михаил Галустян, Сергей Безруков и другие.


В числе тех, кто активно выступает против того, чтобы храм построили на месте сквера, — музыканты группы «Курара», рэпер Наум Блик, шоумен Александр Цариков.


Кстати, в эти выходные пройдет очередная акция в защиту сквера, прямую трансляцию с места событий смотрите на E1.RU.