Курьера остановил наряд ДПС: заметив неладное, патрульные вызвали оперативников

31-летний екатеринбуржец, по версии следователей, в декабре прошлого и январе нынешнего года вместе с приятелем занимался доставкой наркотиков заказчикам.


— 1 января он по договоренности забрал первый «тайник», расположенный во дворе одного из домов на улице Заводской Верх-Исетского района, общей массой порядка 27 граммов, — сообщили подробности в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — После, 2 января, мужчина на своем автомобиле приехал в Ревду, где по разным адресам города спрятал в снегу 24 расфасованных полимерных свертка с порошкообразным веществом. Адреса закладок доставщик через мобильное приложение передал своему информатору.


В последующие дни доставщик продолжил работу. Он забрал вещество из тайника в Истоке и поехал делать закладки в Белоярский, но не успел выполнить задание подельника: его остановил наряд ДПС.


— Мужчина при виде сотрудников в форме заметно нервничал, — рассказали в полиции. — Патрульные приняли решение вызвать на место следственно-оперативную группу. Далее прибывшие полицейские в присутствии понятых при осмотре салона автомобиля обнаружили и изъяли 15 фольгированных свертков и полимерный пакет с неизвестным веществом. Общая масса изъятого составила свыше 110 граммов.


Исследование показало, что изъятое вещество содержит наркотики. Сейчас дело передали в суд, согласно закону, преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.


Часто закладчиками становятся не только взрослые, но и совсем молодые люди, даже подростки. О том, насколько это опасно и что могут сделать родители, чтобы их дети не попали в такую жуткую историю, читайте в колонке психолога Анастасии Береновой.