У представителей законодательной власти зарплаты были самыми высокими — почти 73 тысячи рублей в месяц

Данные о зарплате чиновников опубликовали в Свердловскстате — речь идет о среднемесячной заработной плате работников государственных органов и органов местного самоуправления.


В целом средняя зарплата чиновника составила 50 935 рублей в месяц, без учета различных социальных выплат. И это почти на треть больше, чем то, сколько получает средний свердловчанин — 37 593 рубля.


Больше всего получают за свой труд представители законодательной власти, то есть депутаты всех уровней — в среднем 72 899 рублей в месяц. Вслед за ними по состоятельности идут работники судебной власти и прокуратуры с зарплатой 65 859 рублей.



Работники государственной гражданской службы исполнительных органов субъекта РФ, то есть правительства области, получали за труды 58 344 рубля, а в среднем областные чиновники — 53 740 рублей.


Меньше всех зарабатывали муниципальные служащие в органах местного самоуправления — 43 600 в месяц, при этом и зарплата их за год выросла меньше всего — на 2,4% при средней динамике в 9,4%.


Конец прошлого года ознаменовался шумной историей вокруг зарплаты мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, она составляла 4 миллиона в год. Ее повысили на 4%, на уровне общей индексации.


Кстати, согласно исследованиям портала по поиску работы «Зарплата.ру», 80% екатеринбуржцев в 2019 году оптимистично рассчитывают увеличить свой доход.