Мужчина скончался по пути из аэропорта в больницу

В Екатеринбурге скончался мужчина, которого планировали депортировать из России. Как стало известно E1.RU, 47-летний житель Таджикистана почувствовал себя плохо во время ожидания рейса в Кольцово.


Судебные приставы обратились за помощью в медпункт аэропорта, а также вызвали скорую помощь.


— Сегодня ночью пассажиру, ожидающему свой рейс, стало плохо. Медики аэропорта оказали ему первую помощь, вызвали скорую. Пассажир был госпитализирован в одну из горбольниц, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Кольцово.


Но до больницы скорая помощь довезти мужчину не успела — он скончался по дороге. Предварительный диагноз — инфаркт.


В пресс-службе судебных приставов E1.RU сообщили, что мужчину депортировали по решению суда. Гражданину Таджикистана стало плохо в тот момент, когда его передавали пограничникам.


— Мужчине, подвергнутому по решению суда процедуре принудительного выдворения за пределы РФ, ожидающему рейса, стало плохо. Судебные приставы незамедлительно вызвали сотрудников медицинской службы аэропорта Кольцово и бригаду скорой медицинской помощи. В машине скорой помощи при транспортировке в больницу мужчина скончался, — сказали E1.RU в пресс-службе областных приставов. 


Там уточнили, что решение о выдворении гражданина Таджикистана вступило в законную силу 2 апреля. 


За прошлый год из Екатеринбурга отправили домой 14 самолетов с нелегальными мигрантами. Мы рассказывали о самых громких случаях высылки нелегалов. Например, приставы отправили на родину 12 мигрантов, которые гнали самогон. Также домой пришлось уехать китаянке, работавшей в одном из ресторанов.


Мы рассказывали историю гражданина Казахстана, которого отправили из Екатеринбурга домой. Мужчина приехал в Россию в 2017 году, он хотел наладить отношения с бывшей женой, но сделать это не удалось. При этом у него тяжелые заболевания, денег на лечение нет, состояние быстро ухудшалось, и фактически Александр оказался при смерти. Тогда он сам пришел в полицию и попросил привлечь его к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ и отправить домой принудительно.