Понедельник, как считают екатеринбуржцы, — лучший день для того, чтобы найти новую работу

Аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру исследовали поведение екатеринбургских соискателей в первые три месяца 2019 года. Оказалось, что самым популярным днем для поиска работы в первом квартале у екатеринбуржцев был понедельник. А наиболее активным временем — промежуток с 12:00 до 14:00.


— Чаще работу искали люди в возрасте от 25 до 34 лет — их оказалось 40% от всех пользователей. 28% активных соискателей составили горожане от 35 до 44 лет, 14% — от 45 до 54 лет, 10% — от 18 до 24 лет, 6% — от 55 до 64 лет, а 2% — 65 лет и старше. При этом женщины искали работу чаще, чем мужчины: 54% пользователей против 46%, — рассказали в пресс-службе Зарплаты.ру.


Больше половины екатеринбуржцев просматривали вакансии со смартфонов, а 36% — с компьютеров. И только 3% горожан предпочитали вести поиск с помощью планшетов.

Чаще всего в первом квартале 2019 года соискатели интересовались вакансиями бухгалтера, водителя и администратора. При этом к поиску прибегали не только жители России. Анализ показал, что в течение трех месяцев работу в Екатеринбурге больше 6 тысяч раз искали пользователи из Белоруссии, около 5 тысяч раз — из Казахстана, больше 3 тысяч раз — с Украины.


Вы сейчас ищете работу? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Ранее мы рассказывали, что две трети екатеринбуржцев планируют в 2019 году увеличить свой доход. Судя по всему, о своих планах они обычно вспоминают по понедельникам.