По решению горожан деревья посадят в Академическом или в районе Автовокзала

Жители Екатеринбурга прислали 105 вариантов мест, где можно сделать новую аллею с 63 деревьями. Предложения принимались с 25 февраля по 8 марта. После этого варианты показали администрации Екатеринбурга, и чиновники указали, где реально сделать аллею, а где нет. Теперь пройдет голосование.


Инициатором появления аллеи стала СРО «Уральское объединение строителей».


— Отбор мест для итогового голосования был очень трудным: много пожеланий и в то же время много ограничений. К нам пришло 105 заявок из всех районов Екатеринбурга, — рассказал представитель организации Денис Снетков. — Горожане предлагают озеленить территорию рядом с Центральным стадионом, парком «Моя Россия» на Куйбышева, известный пустырь на Белинского — Фурманова. Порадовали заявки из Мичуринского, предложения по улице Ломоносова, Блюхера, Грибоедова, Ленина — Вайнера. Приятно поразила настойчивость жителей ЖК «Янтарная долина» на Крауля, 168б, Верх-Исетский район — разные люди прислали десять писем, но с одним текстом.


Однако пришлось учитывать существующие ограничения по коммуникациям и перспективам развития города, так как аллею планируется каждый год пополнять новыми деревьями. Оказалось, что в некоторых местах, предложенных горожанами, где-то планируется застройка, а где-то под землей проходят коммуникации.


В итоге в окончательный список для голосования попали всего два участка — территория рядом с Благовещенским храмом Святых Божиих строителей в Академическом и локация в Чкаловском районе — на улице Циолковского (от 8 Марта до Союзной). Вы можете проголосовать ниже до 6 апреля 2019 года.


Первый вариант размещения аллеи


Второй вариант размещения аллеи


Новая аллея появится в преддверии Дня строителя — 2019. Она будет включать 63 дерева, поскольку именно 63 года назад работники строительной отрасли впервые отметили профессиональный праздник День строителя.


Где должна появиться новая аллея?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Рядом с Благовещенским храмом Святых Божиих строителей (Академический)
  • На улице Циолковского — от 8 Марта до Союзной (Автовокзал)