Павел Дацюк разместил пост в поддержку храма возле Театра драмы

Олимпийский чемпион по хоккею и двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк выступил за строительство храма святой Екатерины. Соответствующую запись спортсмен разместил на своей странице в Instagram.


«Поддерживаю строительство храма святой Екатерины в родном Екатеринбурге», — написал Дацюк.


Под постом пользователи Instagram стали активно комментировать позицию хоккеиста. Некоторые посоветовали ему держаться подальше от политики, другие поддержали. 


«Павел известен своими взглядами на жизнь, он православный христианин, почему он должен писать по-другому? — написал пользователь под ником nik_olin_47. — Павел, полностью поддерживаю, а ходить туда будут люди, русский народ».



Напомним, вокруг строительства храма в Екатеринбурге и за его пределами возникла полемика. 17 марта в столице Среднего Урала состоялся большой молебен. Его устроили в сквере, где собираются строить храм (обойдется он, кстати, в 3,5 миллиарда рублей). После этого рэпер Наум Блик, не так давно записавший песню в защиту сквера у Театра драмы, написал письмо лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину и опубликовал его на своей странице в Facebook. Он возмутился тем, что Шахрин, который и не отрицает, что поддерживает строительство храма, принял участие в этом, как его назвал Блик, фарсе. Шахрин же в своем ответном письме объяснил причину появления в сквере


А чуть позже на противников строительства храма обрушился с критикой московский политолог. Он назвал активистов извращенцами, в которых живут черти. Поспорил (не в самых мягких тонах) с противниками храма и актер Сергей Безруков. О том как это было, мы писали здесь.