Разве можно оставить таких милых животных без хозяев? 

Наши коллеги с Четвертого канала запустили очень милую благотворительную акцию — они сделали позитивные фото с питомцами Центра реабилитации животных.


— Нам захотелось привлечь внимание к братьям нашим меньшим. Все они нуждаются в заботе и уходе, — объяснила организатор акции и ведущая новостей на Четвертом канале Елена Белобородова. — Лично я, когда оказалась в питомнике, не могла остаться равнодушной. Мое внимание сразу привлек котенок, ему всего чуть больше месяца, у него даже нет имени. Очень хотелось бы, чтобы он нашел своих хозяев.


Как рассказали E1.RU в фонде, сейчас у них живут 37 кошек, 24 собаки, две птицы и два хомяка, черепаха и даже пони. Посмотрите на этих мимимишных животных и почитайте их истории. Наверняка среди них есть ваш верный друг.


Елена Белобородова с котенком. Ему чуть больше месяца. Имени у него пока нет. Мать отказалась его кормить, а потому котенка выходила другая кошка


Александр Щипанов с Найтом


Найт — чистокровная немецкая овчарка. Из-за проблем со здоровьем стал не нужен хозяевам. В данный момент он проходит диагностику. 


Семен Сокол со Сплитом


Пони родился 12 августа 2018 года. Добрый, активный, привитый согласно возрасту. Нельзя сказать, что он бездомный, он родился в Центре и сейчас проживает там. Но будет рад новому хозяину. Забрать его можно на особых условиях. 


Вероника Медведева с вороном


Ворона нашли возле обочины, он сам попросил помощи у человека. Летать уже не может и ищет дом, где о нем бы позаботились. 


Александр Копылов с Хиришанкой


Эта красивая белая собачка жила в семье в соседней области. Однажды потерялась, сломала заднюю лапу. Понадобились две операции. Первую провели, а на все остальное хозяева просто «забили». Так бы собака и жила дальше, но ее снова «потеряли», и она ушла от своих пенатов на 70 километров. Оказалась в окрестностях Екатеринбурга.


Юрий Яговкин с собакой Кубой


Умная, веселая, временами воспитанная. Куба мечтает о кресле и человеке рядом. Она, как тень, будет перемещаться по дому так, что вы ее и не заметите даже. В помещении ее не волнуют никакие животные, но на улице она гроза всех кошек и мышек, в ней просыпается грозный охотник. Гулять выходит неохотно, как настоящий сибарит, всему предпочтет лежание на диване. Кубе уже 10–12 лет. Выгуливать ее надо только на поводке, поскольку в ином случае она вновь отправится путешествовать. У Кубы диагностирована хроническая болезнь почек, она должна есть только корм «Ренал».



Альберт Мусин с котом Крокусом


Кот Крокус пришел умолять о помощи в детский дом. Еле-еле доплелся до крыльца и лег. Встать и уйти, когда его пытались прогнать, сил уже не было. Через десятые руки кот оказался в Центре. У него диабет, а потому требуются инъекции канинсулина, диабетический корм, активный моцион, таблетки «Вазотоп». Крокус — гроза всех цветков в горшках, он всем им обязательно должен отомстить. Скорее всего, просто жил раньше в частном доме и привык ходить в туалет на улицу. Несмотря на это, пользуется лотком — и весьма успешно.


Очень активный любитель лазить по столам в попытках найти плохо лежащий кусочек «вредной» пищи. Неоднократно был пойман на попытках что-нибудь украсть и что-нибудь слопать. Крокусу 8–10 лет. 


Кристина Русанова с котом Повиласом


Повиласа нашли на улице, когда он бегал около Центра. Худой, заморенный, но обещал стать красавцем — и стал! Расцвел как подснежник, сначала робко и неуверенно, затем во всей красе. Повиласу 3–5 лет, общительный и болтливый не в меру.


Анна Малахова с Габриэллой


Любимый хозяин Габриэллы погиб, а ее просто оставили в клинике. Габи — спокойная, даже флегматичная дама. Прекрасно знает лоток, когти об углы не точит. Разговорчива, все домочадцы точно будут знать, когда ее берут на руки.


Анна Авдеева с Соней


Соня всю жизнь была бездомной, но ее подкармливали жители садового товарищества. Что-то подбирала сама. Так и выживала. Но однажды с ней случилось несчастье. Как утверждают очевидцы, на Соню напали собаки и травмировали ей лапу.


Ей потребовалось экстренное вмешательство, но, так как Соня была ничья, в клинику ее не повезли, а примотали лапу к палке, бинтами, тряпками, без всякого соблюдения антисептики. И буквально через пару дней случился печальный итог — лапа загнила. Сгнил значительный кусок мышц, обнажив оголенную кость.


К сожалению, в полной мере лапой пользоваться Соня не сможет. Вместе с мышцами отгнила и часть сухожилий. Такую собаку на улицу возвращать нельзя категорически! Соня некрупная, не достает до колена. Очень красивая девочка-дворняжка. Стерильная, добрая. 


Если вы готовы кого-то из питомцев приютить, то обращайтесь в Центр реабилитации животных по телефону +7 912 667 00 70. 


Почитайте также истории самых несчастных питомцев Центра, которые, несмотря на свои болезни, надеются найти себе любящих хозяев.