Прокуратура разберется, кто ответственен за уборку снега с крыши садика на Уралмаше 

1 апреля вечером на трехлетнюю девочку в детском саду рухнул снег и часть крыши. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области. 


Снег и два деревянных бруска рухнули на девочку вчера в 17:15 на территории детского сада № 40/228 «Детство» на улице Уральских Рабочих. Это произошло, когда девочка вместе с мамой выходила из подъезда младшей группы детского сада. 


В больнице девочке поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы».


— В настоящее время прокуратура Орджоникидзевского района проводит проверку. Запрошены документы с целью установления лица, ответственного за надлежащее содержание кровли и обслуживание здания детского сада, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Также запрошены медицинские документы для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка.


Следователи организовали доследственную проверку. В детском саду обещали перезвонить позже.


За зиму и весну это не первый случай. В середине марта из-за падения глыбы льда в центре Екатеринбурга пострадала женщина-дворник. 10 марта с крыши дома на Куйбышева, 48г глыба льда упала на коляску


А в феврале с крыши администрации города снег упал на пожилую женщину. ЧП произошло днем 23 февраля. 69-летняя женщина шла по улице 8 Марта, когда со здания мэрии на нее свалилась глыба льда и рассекла ей лицо и ушибла грудь. Чиновники признали, что это действительно произошло, и показали видео только спустя сутки. Позднее прокуратура сообщила, что уборка снега с крыши проходила с нарушениями.