Генпрокуратура собирается купить шикарную квартиру «для нужд»

Генеральная прокуратура России в Уральском федеральном округе собирается покупать в Екатеринбурге квартиру для собственных нужд за 11,6 миллиона рублей. Документы об электронном аукционе на покупку квартиры опубликованы на сайте госзакупок. Там говорится, что это государственный контракт и недвижимость будут покупать за средства из федерального бюджета. 


Требования к этой квартире очень строгие. Она должна быть четырехкомнатной, общей площадью 129 «квадратов». Квартира должна располагаться не ниже шестого и не выше девятого этажа в монолитно-кирпичном доме, который ввели в эксплуатацию не ранее 2018 года. Также прописано, какая должна быть толщина стен и перегородок. 


«Наличие предусмотренного места на внешнем фасаде здания для скрытой установки блока кондиционера. Наличие в доме не менее трех лифтов. Наличие службы ресепшен на первом этаже дома», — говорится в документах. 


В квартире должна быть как минимум одна застекленная лоджия, не менее одной гардеробной, не менее трех санузлов с установленными унитазами, раковинами и смесителями, не менее двух душевых кабин, кухни с раковиной и смесителем. 


Высота потолка — от трех метров, а окна должны быть панорамными. 


«Квартира не должна иметь недостатков и дефектов, препятствующих использованию по назначению. Должна быть новой, не бывшей в эксплуатации, готовой к проживанию», — указано в документах. 


Чтобы заказчик принял квартиру, в ней должен быть пол в кухне из керамической или керамогранитной плитки с подогревом. Такой же пол в ванной. В комнатах — ламинат или паркетная доска. 


Квартиру готовы купить, если она находится в границах улиц Московской, Челюскинцев, Восточной, Декабристов.


В Генпрокуратуре отказались комментировать эту информацию.


В конце прошлого года мы писали, что мэрия собирается приобрести 13 квартир для людей, которых выселяют из аварийных домов. За это администрация готова заплатить 44 миллиона рублей, эти данные были опубликованы также на портале госзакупок. В планах купить 12 двухкомнатных квартир и однушку. Получается, что каждая квартира будет стоить около трех миллионов рублей.