Заведения ресторатора должны появиться в нескольких регионах, включая Екатеринбург

Известный столичный ресторатор Аркадий Новиков собирается открывать в Екатеринбурге своё заведение быстрого питания Prime. 


Как пишет газета «Коммерсантъ», сеть кафе Новикова за два года намерена открыть около десяти точек в Санкт-Петербурге, а также запуститься в Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре, об этом сообщила представитель компании Мария Лошкова. Эксперты заявляют, что для успешной конкуренции в регионах им придется снизить цены минимум на 20%.


По данным издания, выход в новый регион подразумевает создание собственной фабрики-кухни, поэтому Prime будет запускать сразу по несколько точек в городах. Prime входит в Novikov Group Аркадия Новикова и работает в формате fast casual.


В Москве открытие одного кафе обходится Prime в 15–20 миллионов рублей, но в регионах сумма может быть снижена на 10–15%, говорит Мария Лошкова. 


Один из вариантов развития кафе в новых городах — работа с местным партнером из ресторанного бизнеса, который может получить региональную мастер-франшизу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Лошкову. 



В Екатеринбурге уже открывалось заведение другого крупного ресторатора — Александра Раппопорта. Но его «Воронеж» вскоре после открытия закрылся. О том, что гастрономический мир Екатеринбурга отстаёт от столичного, рассказывал шеф-повар «Барбориса» Андрей Бова.