На столе генерального директора Сергея Плахотина неизвестные оставили записку: «Сдохнешь, сявка»


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с погромом редакции газеты «Коммерсантъ» в Екатеринбурге. Об этом он написал в Twitter.


Разгром редакции издания произошел минувшей ночью. Уборщица, которая пришла на работу первой, обнаружила сломанные компьютеры в кабинетах генерального директора Сергея Плахотина и главного редактора Николая Яблонского, оттуда пропали жесткие диски. Также неизвестные сломали компьютер главного бухгалтера и устроили погром в серверной. А на столе Сергея Плахотина лежала записка: «Сдохнешь, сявка». 


«Вторжение прошлой ночью в региональный офис газеты "Коммерсантъ" в Екатеринбурге и записка с угрозой смерти вызывают большое беспокойство, — написал Дезир. — Я призываю власти сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности».



Следственный комитет начал проверку произошедшего. Следователи не исключают, что погром мог быть связан с профессиональной деятельностью журналистов «Коммерсанта». Мы поговорили с директором издания Сергеем Плахотиным о том, что могло привести к этому инциденту