Против мужчин уже завели уголовное дело

В Екатеринбурге полицейские задержали семерых южан в возрасте 21, 23, 24, 31 и 37 лет — выходцев из одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в разбойном нападении. Но силовики не исключают, что нападений могло быть больше. 


— Утром 28 декабря 2018 года в отдел полиции № 14 поступило сообщение от супругов 41 и 55 лет. Потерпевшие заявили, что на них напали неизвестные у подъезда одного из многоквартирных домов на улице Фрезеровщиков Орджоникидзевского района. По их словам, нападавших было семеро. Один из обидчиков вытащил предмет, похожий на пистолет. После под угрозой расправы нападавшие отобрали у женщины сумку, вытащили денежные средства и иное ценное имущество, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 


С награбленным нападавшие скрылись на двух машинах — на Daewoo Nexia и «четырнадцатой». Общий ущерб от разбоя составил больше 90 тысяч рублей, уточнили в полиции. 


Против семерых участников банды уже возбудили уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. 


Пять человек до решения суда будут находиться под стражей, а еще двое — водители Daewoo и ВАЗа — под подпиской о невыезде. 


Если вина подозреваемых подтвердится, то им будет грозить до семи лет колонии.


Полиция ищет других пострадавших от банды


Им грозит до семи лет колонии


Сейчас полицейские выясняют, совершали ли мужчины другие подобные преступления. Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий этих людей, обратиться в органы внутренних дел по телефонам (343) 294-11-38 (следствие), (343) 294-14-94 (дежурная часть) или 02.


Год назад в Екатеринбурге задержали банду таджиков, которая нападала на других мигрантов.