Награждение прошло в Москве. Дмитрий Шишкин победил в номинации «Одежда для спорта и отдыха»

Уральский модельер Дмитрий Шишкин получил главную отечественную премию в индустрии моды «Золотое веретено». Награду ему вручили за спортивную коллекцию, разработанную для австрийской компании Fischer. Церемония награждения прошла в Москве. Шишкин стал победителем в номинации «Одежда для спорта и отдыха». Председателем комиссии, выбиравшей лучших, был известный модельер Вячеслав Зайцев. А один из главных учредителей — Министерство промышленности и торговли РФ.


— Особая значимость данного события связана не только с тем, что на отечественном рынке начали производство профессиональной горнолыжной экипировки, но более важен тот факт, что коллекция создается по экспортному контракту и данные вещи будут поставляться на европейский рынок, — отметили в пиар-службе SHISHKIN tailor manufacture.


Дмитрий Шишкин придумал 54 тысячи изделий для коллекции FISCHER


Экипировку тестировали в Альпах, на Кавказе и в Шерегеше


Про линию одежды для Fischer мы рассказывали. Шишкин придумал более сотни моделей от специализированных горнолыжных комбинезонов и алясок до балаклав и масок. Общее количество изделий в коллекции — 54 тысячи. Все они разрабатывались и шились на фабрике дизайнера, которая специально под этот проект была расширена в два раза и укомплектована роботокомплексами. Одежда тестировалась в Альпах, на Кавказе и в Шерегеше.


В марте стало известно, что Дмитрий Шишкин возглавил комитет по швейной промышленности в Москве. В большом интервью E1.RU дизайнер говорил, что у него нет конкурентов и цены на свою и без того дорогую одежду он собирается только повышать.