На этой неделе екатеринбуржцам покажут гравюры, которые обычно скрыты от глаз посетителей

С учётом того, как в Екатеринбурге начинается апрель, месяц обещает быть интересным! В День смеха посмеёмся с Максимом Галкиным, а завершим неделю стендап-концертом Юли Ахмедовой.


Приобщимся к искусству на выставке оживших полотен Васнецова или гравюр, которые настолько хрупки, что выставляют их крайне редко.


Также в программе на эту неделю — фестиваль, который поможет узнать историю через танцы, и несколько концертов для поклонников совершенно разной музыки — от Ёлки до невероятных Gregorian.


Читайте наш обзор, чтобы точно не пропустить ничего интересного!


Понедельник, 1 апреля

Отмечаем День смеха вместе с Максимом Галкиным


Самый лучший способ отметить День смеха — это посмеяться. А в Екатеринбурге как раз в этот день выступит один из самых известных пародистов страны Максим Галкин. Артист представит новую программу, которая точно заставит зрителей хохотать.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 1 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1000 до 5500 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Любуемся ожившими полотнами Васнецова


В Свердловской киностудии продолжает работу мультимедийная выставка «Васнецов. Ожившие полотна», которая предлагает по-новому взглянуть на творчество истинно русского художника, получившего мировую известность. Именно Виктор Васнецов более века назад изобразил сказочных героев такими, какими они и сейчас предстают в нашем воображении.


На этой выставке представлена сотня полотен. Здесь былинные русские богатыри, Аленушка, Иван-царевич, Кощей Бессмертный и многие другие персонажи, которые буквально оживают на глазах зрителей.


В первые десять дней выставку посетили более 11 тысяч человек, не пропустите её и вы!



Где: Свердловская киностудия (пр. Ленина, 50ж)

Когда: до 21 апреля

Сколько стоит: от 300 до 490 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Вторник, 2 апреля

Подпеваем Ёлке


Ёлка — одна из немногих певиц на российской сцене, которых по голосу сможет узнать практически каждый. Да и песни её многие знают наизусть, что только подтверждает её популярность.


Вживую послушать Елизавету Иванцив (настоящее имя певицы) можно будет уже 2 апреля, а пока можете пересмотреть, как она в прямом эфире общалась с читателями E1.RU. Ёлка ответила на вопросы о том, что такое в ее понимании свобода, рассказала о своем творчестве, о том, что она ощущает после концертов, что думает о совместных проектах с другими исполнителями и как относится к певице Монеточке.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 2 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 2400 до 4500 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Идём на спектакль «Свободной сцены»

Артисты «Свободной сцены» везут в Екатеринбург спектакль по пьесе Вампилова. На сцене они постараются показать такой мир, где нет суеты большого города, где все люди родные друг другу и куда невозможно попасть, купив билет на обычный поезд.


Это спектакль о взаимопонимании, о ранимости людей и о правоте. А главные роли в нём играют Виктор Сухоруков, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Ольга Ломоносова и Роман Полянский.



Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 2 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1800 до 3000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Восхищаемся игрой выдающегося гитариста


Есть хорошие гитаристы. Есть на редкость хорошие. А есть выдающиеся и одержимые. Вот к категории последних можно отнести Евгения Финкельштейна.


Ведь это артист, душой и сердцем преданный музыке и гитаре. Европейские критики называют его выступления «абсолютной музыкой», и на этой неделе он продемонстрирует весь свой талант на сцене Свердловской филармонии.



Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 2 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 350 до 750 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Среда, 3 апреля

Создаём музыку


В клубе Ельцин-центра на этой неделе устроят необычный концерт: самые прогрессивные музыканты города соберутся, чтобы остановить время и залить пространство красотой музыки, рождающейся в режиме реального времени. Это называется импровизация. Это называется джем, участие в котором примут не только музыканты на сцене, но и те, кто находится в зале.



Где: Center Club (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 3 апреля в 21:00, подробности здесь

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Болеем за «шмелей»


На этой неделе футбольному «Уралу» предстоит важнейший матч в полуфинале Кубка России. На «Екатеринбург Арене» «шмели» встретятся с тульским «Арсеналом» и поборются за право участия в Лиге Европы.


Приходите поддержать футболистов. А если сделать лично вы это не сможете, возвращайтесь на E1.RU и читайте наш онлайн-репортаж!


Предыдущий матч в Премьер-лиге «Урал» проиграл, на последней минуте уступив ничью


Где: «Екатеринбург Арена» (ул. Репина, 5)

Когда: 3 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 200 до 4000 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Слушаем песни Зары


Карьера певицы Зары началась задолго до «Фабрики звёзд — 6», финалисткой которой она стала. Но именно в 2006 году Зара стала известной в России и СНГ.


За это время она успела выпустить девять альбомов, получить премии «Золотой граммофон» и «Песня года» и стать заслуженной артисткой России. На этой неделе она выступит в Екатеринбурге и исполнит свои главные хиты.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 3 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 800 до 2700 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Вспоминаем 90-е


Певица Света — одна из главных звёзд 90-х. Её песни тогда звучали из всех колонок, и даже сейчас невозможно удержаться и не потанцевать под «Что мне делать сегодня», «Твои глаза», «Так больше нельзя» и десятки других хитов того времени.



Где: ресторан «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 3 апреля в 20:00

Сколько стоит: от 1440 до 2760 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Четверг, 4 апреля

Смотрим, как танцуют артисты легендарного балета


Igor Moiseyev Ballet, или Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. И в том и в другом случае — танцевальный бренд России, которому в прошлом году исполнилось уже 80 лет. Это первый и в своё время единственный в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией мирового танцевального фольклора.


Его коронные номера: яблочко, городская кадриль, молдавский жок, украинский гопак и зажигательная тарантелла. Все их артисты балета продемонстрируют екатеринбуржцам уже в этот четверг.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 4 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 2000 до 4000 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Пятница, 5 апреля

Познаём историю через танец


Четвертый фестиваль живой истории History-fest пройдёт в эти выходные на всех площадках Музея истории Екатеринбурга. И историю здесь будут познавать через искусство театра.


В программе — постановки от лучших театральных коллективов города, лекции от ведущих экспертов и спектакли всех форматов.



Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) и все его площадки

Когда: 5 и 6 апреля, полную программу смотрите здесь

Сколько стоит: от 200 до 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Погружаемся в шоу с григорианскими распевами


Gregorian — это невероятный немецкий музыкальный коллектив, исполняющий поп- и рок-композиции в стиле, имитирующем григорианские распевы. Их музыка и без того завораживает, а в сочетании с ярким световым шоу и запоминающимися сценическими номерами это должно быть что-то совершенно невообразимое.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1400 до 3300 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Смеемся над тем, как нелегко быть женщиной


Если уж начинать рабочую неделю с юмора, то почему бы им же не завершить? В Екатеринбург со своим стендапом как раз приезжает участница проекта Stand Up на ТНТ Юля Ахмедова.


В своих выступлениях Юля шутит на тему женского одиночества, среднего возраста и типичных проблем слабой половины человечества. Она не боится говорить откровенно и честно, поэтому ее рассуждения заставляют смеяться не только женщин, но и мужчин.



Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1200 до 2800 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Слушаем тех, кто написал саундтрек к «50 оттенкам серого»


Швейцарская поп-группа Kadebostany, завоевавшая мировую популярность своими хитами Castle in the Snow, If I stay, Save me, а также всемирно известным саундтреком к фильму «50 оттенков серого» — Crazy in love, отправилась в масштабное турне.


Есть в графике группы и концерт в Екатеринбурге, который пройдёт уже в эту пятницу!



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Смотрим на гравюры, которые выставляются очень редко


Екатеринбургский Музей изо покажет редкие европейские гравюры XVIII века, которые долго не выставлялись. Как рассказали в музее, всего в его коллекции более 200 гравюр конца XVI — начала XIX века, но постоянно находиться в экспозиции они не могут: испортятся.


Так что возможность увидеть их — действительно редкость!


Гравюра «Голод», вторая половина XVIII века 


Где: Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Когда: с 5 апреля по 26 мая

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Концерт Максима Галкина
  • Выставка «Васнецов. Ожившие полотна»
  • Концерт певицы Ёлки
  • Спектакль «Старший сын»
  • Концерт Евгения Финкельштейна
  • Музыкальный джем БИТОН
  • Матч «Урал» — «Арсенал»
  • Концерт Зары
  • Выступление певицы Светы
  • Балет Игоря Моисеева
  • History-fest
  • Концерт Gregorian
  • Стендап Юли Ахмедовой
  • Концерт Kadebostany
  • Выставка гравюр
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на апрель.