В 2015 году Иван Евдокимов стал чемпионом мира по ловле на мормышку со льда

В Архангельской области накануне, 31 марта, завершился чемпионат России по ловле на мормышку со льда.


Екатеринбуржец Иван Евдокимов на этих соревнованиях в личном зачёте занял первое место, став чемпионом страны.


— Выловил в первом туре 1161 грамм рыбы и занял пятое место из 24, а во втором — 1896 граммов и первое место. По сумме мест — шесть, и получилось, что я стал лучшим в личном зачёте среди 120 сильнейших спортсменов страны, — рассказал E1.RU Иван.


По правилам чемпионата, в командах по пять человек. В каждый из дней участники занимают одну зону и соревнуются на ней. Из мест, которые члены команды заняли в своих зонах, и складывается результат команды. Если результат одинаковый, то учитывается вес выловленной рыбы.


Всего в соревнованиях участвовали 24 команды из 20 регионов страны. Иван на чемпионате выступал в команде Тюменской области, и они заняли второе место. Свердловчане на соревнованиях стали предпоследними в командном зачёте. 


— После первого тура мы были одиннадцатыми с 54 баллами на команду. А после второго на второе командное место запрыгнули, проиграли алтайцам, — рассказал Иван.


Третьими в командном зачёте стали рыбаки из Санкт-Петербурга.



Иван — четвёртый слева


Весь улов судьи взвешивают


Жаль, что далеко не все рыбачат, потому что любят. На Балтыме, где уже не первый год идёт конфликт между уральскими дрифтерами, мэрией Верхней Пышмы и Минприроды, как-то устроили чемпионат по рыбной ловле, чтобы сорвать соревнования по дрифту.