Соревнования продлились семь часов

В воскресенье, 31 марта, в Академии единоборств РМК прошли соревнования по грэпплингу для новичков (грэпплинг — это вид единоборств, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. — Прим. ред.).


Всего в турнире «Шаг за шагом» поучаствовали 160 спортсменов, что стало рекордом за всю историю этих соревнований. Причём подать заявку на турнир могли только действительно неопытные борцы. Кандидаты в мастера спорта и мастера спорта в любом виде борьбы к участию не допускались.


— Новичкам негде бороться, они боятся встречаться с профессионалами, поэтому турниры, подобные этому, очень нужны. В том же бразильском джиу-джитсу есть разделение по поясам, а в грэпплинге подобных разделений нет, и «Шаг за шагом» создан для наработки соревновательной практики, которая необходима для развития карьеры, — объяснила тренер Академии Ольга Боярских.

Сами соревнования продлились семь часов. Участники разыграли между собой девять комплектов наград в разных весовых категориях, а самой насыщенной стала категория до 62 кг — за призовые места в ней боролись 40 участников.

Такие соревнования проходят только в Екатеринбурге, и это уже четвёртый турнир за два года. В пресс-службе Академии отметили, что здесь устраивают и турниры по грэпплингу для детей, но и они никогда не собирали столько участников.


Следующий турнир для новичков состоится только осенью. Спортсмены высокого уровня соберутся в Екатеринбурге 11 мая, чтобы принять участие во Всероссийском турнире, а профессионалы выйдут на ковер уже 6 апреля на III турнире Ural Grapplers Pro. 


Участники турнира выступали в трёх весовых категориях



В грэпплинге гораздо меньше правил, чем в любом другом виде единоборств. Этим он и опасен





Девушки тоже приняли участие в турнире







Следующий турнир для новичков пройдёт только осенью



Предыдущий турнир для грэпплеров-профессионалов Ural Grapplers — Pro2 прошёл в декабре прошлого года. Фото с соревнований можно посмотреть здесь