В забеге приняли участие 60 человек

Уральские экстремалы продолжают готовиться к самому сложному и массовому экстрим-забегу — к «Гонке героев», которая пройдёт летом.


А пока те, кто хочет опробовать там свои силы, покоряют Уктус. В воскресенье, 31 марта, здесь прошёл третий из четырёх запланированных на этот год забегов «Герои Урала».


Участники объединились в команды, чтобы пройти восьмикилометровую горную трассу. Всего дистанцию пробежали 60 человек, в том числе 20 девушек. При этом собрались здесь не только екатеринбуржцы, но также экстремалы из Заречного, Челябинска, Перми и Кургана.


Им предстояло не только как можно быстрее пробежать восемь километров по горам, но и справиться с 20 препятствиями. Команды носили мешки с песком, ходили по канатам, лазали по тросам между деревьями и ползали под покрышками.


При этом, если кто-то из членов команды не справлялся с испытанием, страдали все. За каждого «сдавшегося» — штраф 20 бурпи (кроссфит-упражнение. — Прим. ред.). После всех попыток штрафы суммировались и их выполняла вся команда.


В довольно напряженной борьбе за титул «Героев Урала» победила команда «Туда-сюда» из Заречного. Михаил Боронкин, Сергей Редель и Инга Завьялова прошли трассу чуть более чем за 55 минут.


Также наградили и самых ярких участников забега. Первое место разделили команды «Ангелы» и «Дьяволы», третье досталось команде «Белые ходоки».


Заключительный в этом сезоне забег пройдёт 28 апреля. А пока давайте посмотрим, как и в каких костюмах уральцы проходили полосу препятствий.


К «Гонке героев» готовятся не только екатеринбуржцы


Участники разделились на команды


Многие упражнения были командными



Пришлось попотеть, чтобы справиться со всеми испытаниями



Участники подготовили костюмы к забегу


Этот мужчина — из команды «Дьяволы»



А вот и «ангел»


Участник команды «Белые ходоки»


Победила команда «Туда-сюда» из Заречного. Михаил Боронкин, Сергей Редель и Инга Завьялова




Сама «Гонка героев» — это массовый забег с препятствиями, который проводится каждое лето. В 2018 году в нём приняло участие рекордное количество человек — две с половиной тысячи мужчин, женщин и даже детей. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже. Также можете посмотреть, как прошёл предыдущий забег «Герои Урала».