Весь остаток пути водитель предупреждал пассажиров, чтобы те были осторожны

Сегодня около 21:00 зацепер, которого кондуктор отругал за небезопасную езду, закидал камнями трамвай. Произошло всё на Верх-Исетском бульваре, когда трамвай 10-го маршрута остановился на остановке «Крылова».


Один из пассажиров трамвая Дмитрий рассказал, что зацеперу на вид около 10–12 лет. Сначала ему сделал замечание кондуктор, а потом из трамвая вышел мужчина и тоже начал ругаться со школьником. После того, как пассажир вернулся в салон трамвая, парень взял камень и кинул его в трамвай, в те двери, возле которых стоял мужчина.


«Снаряд» разбил стекло, и зацепер сбежал.


Трамвай ехал в сторону улицы Кирова и, как сообщили E1.RU в диспетчерской «Гортранса», продолжил маршрут.


— Бросили камень и разбили стекло створки первой двери. Трамвай остался на линии, стекло было разбито «в сеточку», водитель просто предупреждал пассажиров, чтобы не подходили близко, — рассказали E1.RU в диспетчерской.


Если вы стали свидетелем произошедшего, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер: +7 909 704-57-70.


С наступлением тепла в Екатеринбурге всегда увеличивается количество детей, катающихся на сцепных приборах трамваев. Прошлой весной специалисты рассказывали E1.RU, что из-за детей-зацеперов каждый день останавливаются около 40 трамваев