сев.

726мм 92%
USD 92,26
EUR 99,71
Культура интервью Екатеринбурженка, выбывшая из детского «Голоса»: «Я настраивалась, что исход может быть любой»

Екатеринбурженка, выбывшая из детского «Голоса»: «Я настраивалась, что исход может быть любой»

12-летняя Анна Глотова рассказала, как попала на шоу и понравилось ли ей работать с Пелагеей

Аня Глотова занимается пением с четырех лет. «Голос» для нее — не первый конкурс

12-летняя Аня Глотова накануне выбыла из шоу «Голос.Дети». Девочка работала в команде Пелагеи и не смогла пройти этап «Поединки». В интервью E1.RU Анна рассказала, как попала в программу, понравилась ли ей наставница и как она отнеслась к поражению.

— Как давно ты занимаешься музыкой?

— С четырех лет мама отдала меня в Театр эстрады. Я пошла на вокал и на танцы. Мне особенно нравилось ходить на вокал, к танцам я не очень относилась, а на вокал всегда ходила с удовольствием.

Сольно в конкурсах я начала участвовать в семь лет. Первый конкурс был в Челябинске, и я тогда очень обрадовалась, когда заняла первое место.

— У тебя уже есть своя авторская песня — «Багровый плед». Как она у тебя появилась?

— Я ездила на один конкурс, где обязательно нужна была авторская песня. У нас в городе есть прекрасный композитор и автор. Он взял стилистику всех моих песен, смешал их и получилась такая прекрасная песня как «Багровый плед». Это было года два назад.

— Еще ты участвовала в «Детской новой волне».

— Да, я прошла до второго тура полуфинала на всероссийском этапе. И когда проходил финал, я поехала в «Артек», где он проходил. Я смотрела на всех участников, и мне очень понравилось.

— Как ты попала на «Голос»?

— Я смотрела детский «Голос» с самого первого сезона. Я даже не думала пойти на кастинг. Мне казалось, что меня не возьмут. Но когда мама отправила заявку с видео и меня пригласили на кастинг, я решила поехать. Какая-то надежда у меня появилась. Я прошла кастинг в предыдущий сезон, и, к сожалению, когда наставники уже набрали команды, очень много осталось детей, и нас оставили на следующий год. Я очень обрадовалась и очень удивилась, когда прошла «Слепые прослушивания».

— Кто выбирал песню для «Слепых прослушиваний»?

— Выбирали я и мой педагог. Вообще, я ее спела на кастинге, и всем очень понравилась эта песня, особенно моя аранжировка. И решили, что все-таки эта песня лучше подойдет на «Слепые прослушивания».

— Ты хотела попасть в команду именно Пелагеи?

— Да, я хотела именно к ней. Мне казалось, что Пелагея — самая классная. Все-таки я очень обрадовалась, когда именно она ко мне повернулась.

— Что было дальше, как вы готовились к «Поединкам»?

— Мы поехали в Москву и достаточно много репетировали с тройкой и с Пелагеей. Пелагея очень добрая и искренняя, она простая в общении, у нее нет какой-то самовлюбленности, она очень хорошая. Также с нами работала ее мама Светлана Геннадьевна, которая тоже нам помогала во всем.

— Тебе понравилась ваша тройка c Мариам Абделькадер и Сашей Харазьян?

— Мне очень понравилась наша тройка, особенно Саша. Мы с ней прям очень сильно подружились за это время. Они из Москвы, мы с ней не видимся, но поддерживаем общение. Скоро я поеду в Москву и очень хочу с ней увидеться еще раз. Я поеду на еще один конкурс — национальная премия «Будущее России», он поддерживается президентом. Недавно проходил отбор по всем городам, я прошла в финал и скоро поеду в Москву.

— Решение Пелагеи оставить в проекте Мариам стало для тебя неожиданным?

— Отчасти да, отчасти нет. Я настраивала себя, что исход может быть любой. Я понимала, что в нашей тройке все сильные. И я считаю, что даже не выбор самое главное, а то, что у меня очень много опыта за этот проект появилось. За этот, вообще, год. И что я многое поняла и многое осознала.

— Какие впечатления у тебя остались от «Голоса»?

— «Голос. Дети» — это очень хороший конкурс. Он мне дал большой опыт, больше возможностей, какую-то уверенность в себе. Атмосфера там замечательная. Все друг с другом подружились и очень хорошо до сих пор общаемся.

От «Голоса» Аня ожидала любого исхода, поэтому не стала сильно расстраиваться

— Чем ты занимаешься в свободное время?

— У меня дефицит свободного времени. В каникулы я очень люблю читать. Но большинство времени у меня занимает музыка. Мое хобби — это игра на укулеле (гавайская гитара). То есть все равно, как ни крути, связано с музыкой. Я считаю, что в будущем так и будет — все мои хобби будут связаны с музыкой.

— Ты уже решила, кем хочешь стать, когда вырастешь?

— Я учусь в шестом классе и пока не выбрала, кем хочу стать, потому что слишком много сфер, в которых я хотела бы себя попробовать. Я хочу сначала понять, что мне все-таки ближе, что для меня лучше и уже выбрать. Пока у меня очень много идей.