Киношники ищут добрых и неординарных героев, которые готовы сняться в фильме

Екатеринбургская компания Red Pepper Film готовит новый проект — серию коротких фильмов о необычных людях, этаких городских сумасшедших.


Всего будет 5–8 коротких выпусков. Фильмы выйдут в партнерстве со столичным YouTube-каналом «Жиза», он популярен своим форматом «10 глупых вопросов». 


— Снимать хотим разных добрых людей, но многие из них не из Екатеринбурга и области. Из нашего региона хотим показать Гузель Санжапову, она живет в деревне Малый Турыш. Другие наши герои — люди, которые тоже создают что-то крутое и интересное. Фильмы будут о тех, кто делает мир вокруг ярче, интереснее, лучше. Иногда их действия могут идти вразрез с общественным мнением, они делают то, чего обычные люди, возможно, боятся или не понимают. Мы сейчас нашли несколько героев, которые нам подходят, и начинаем с ними работать. 


Гузель, можно сказать, спасла уральскую деревню от вымирания. А летом 2018 года она устроила в своей деревне бесплатный концерт группы «Чайф»


Наши киношники хотят рассказать историю дедушки-модника из Кирова. Он сам себе шьет яркие наряды и эпатирует публику, расхаживая в них по городу.


Это Виктор Казаковцев. Мужчине уже за 70, но это не мешает ему очень необычно одеваться


Также они хотят рассказать историю «Упсала-Цирка» из Санкт-Петербурга. Это социальный проект. Цирк набирает трудных подростков, хулиганов и обучает их цирковому искусству. 


Команда хочет снять и героя нашей публикации — военного пенсионера Александра, который под Новоуральском построил очень необычный дом. Фасад и все внутренние помещения обшиты пустыми баночками, таблетками, игрушками и прочими вещами, которые уже отслужили свой срок.


Александр сам построил необычную дачу под Новоуральском


Red Pepper Film ищет еще героев для своего проекта. Если у вас есть необычный, но классный друг, то отправляйте ссылку на него на почту kirill@redpepperfilm.com или m.ignatova@corp.e1.ru.


Мы вам часто рассказываем про екатеринбургского режиссера Ивана Соснина, он как раз из этой команды. Сейчас он улетел снимать новый фильм в село Мурманской области, где Звягинцев создал «Левиафан».