Якуб — любимчик болельщиков «Автомобилиста»

Хорошая новость для болельщиков «Автомобилиста»: один из главных творцов побед команды в минувшем сезоне — Якуб Коварж — остается в Екатеринбурге. В четверг пресс-служба клуба распространила информацию, что с чехом заключили контракт на два года. Учитывая, что Якуб находится в золотом для хоккейного вратаря возрасте (ему 31 год), сохранение такого голкипера — отличное решение.


Странно только, что на прошлой неделе Коварж попрощался с командой, опубликовав пост об этом у себя в Instagram. Однако в разговоре с журналистом E1.RU он заявлял, что пока неизвестно, останется он или нет. Пресс-служба же и вовсе настаивала, что информация появится только в мае.


По слухам, Коварж вел переговоры с одной из богатейших команд лиги — омским «Авангардом». Дополнительным стимулом для Якуба могло стать то, что сибирский клуб (правда, сейчас он проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе) планирует подписать контракт с его братом Яном Коваржем. 


Но в итоге Якуб остается в Екатеринбурге — за «Автомобилист» он провел 272 матча, 30 из которых на ноль. В регулярном чемпионате КХЛ сезона 2018/19 Коварж провел 50 матчей, отражал в среднем 93,9% бросков, одержал 38 побед при коэффициенте надежности 1,78. В плей-офф он сыграл девять матчей (1,92; 92,7% отраженных бросков).


Почитайте интервью E1.RU с Якубом Коваржем. В нем он рассказал о любви к Екатеринбургу, о том, что ему не нравится запах воды в нашем городе, и посоветовал, куда сходить в Праге.