Так хотели застроить ВИЗ-Правобережный, но этот проект теперь изменен

Огромный район ВИЗ-Правобережный, который ранее собирались использовать под Экспо-городок, теперь хотят отдать под объекты Универсиады. Хотя город еще не выиграл право на ее проведение, мэр Александр Высокинский считает, что готовиться нужно уже сейчас.


— В ближайшие три года городской команде предстоит реализовать сложный комплексный проект, который включает в себя инженерную подготовку земельного участка, застройку и благоустройство территории, а также запуск объектов-новостроек в эксплуатацию уже в конце 2022 года, — рассказали в пресс-службе мэрии. — При этом параллельно город будет активно готовиться к 300-летнему юбилею и строить новую ветку метрополитена.


По заданию Высокинского уже на следующей неделе застройщик должен будет предоставить проект комплексного плана-графика инженерной подготовки участка. Ее должны будут завершить в этом году, чтобы уже в 2020-м начать строительство.


— В ближайшие годы на правом берегу Верх-Исетского пруда должны появиться гранитная набережная, учебные корпуса, общежития Уральского федерального университета и ряд спортивных сооружений, — сообщили в мэрии.


Депутат Екатеринбургской городской думы и глава строительной компании «ЛСР-Урал» Владимир Крицкий заявил, что все перечисленные задачи выполнимы.


«В этом нет ничего сложного. Самое главное не терять времени даром и действовать сообща», — цитирует его слова мэрия.


Официальное утверждение города, который примет Универсиаду 2023 года, состоится в июле 2019 года.


В декабре сообщалось, что ЛСР переработала проект застройки района ВИЗ-Правобережный, который собирались отдать под Экспо-городок. Но тогда застройщик отказывался рассказывать, что именно изменил.