22-летняя Алиса Тепикина умерла после благополучного рождения дочки

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели 22-летней Алисы Тепикиной в родильном отделении Нижнесергинской районной больницы. Родные уверены, что трагедия произошла из-за врачебной ошибки. Со слов знакомых семьи из персонала больницы, Алисе вывернули наизнанку женские органы — это случилось в третий период родов, при рождении плаценты. Возможно, плацента не отделялась и врач резко начала ее тянуть за пуповину. На крики женщины от боли никто не обращал внимания. Хотя без заключения судмедэкспертизы ничего утверждать нельзя. 


— Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств смерти молодой женщины после родов, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 


Следователи намерены допросить врачей и родственников умершей, провести анализ медицинской документации, судебную медицинскую экспертизу, чтобы установить не только точную причину смерти женщины, но и то, насколько полно, качественно и своевременно ей была оказана медицинская помощь.


Проверку больницы также проводит Минздрав Свердловской области. 


Мы будем следить за расследованием этого уголовного дела.