Дмитрий Шишкин стал самым молодым председателем комитета за всю его историю 

Дизайнер и владелец швейных фабрик в Екатеринбурге Дмитрий Шишкин возглавил комитет по швейной промышленности Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности в Москве и будет налаживать диалог между бизнесменами и властями. По его словам, эту должность ему предложили как наиболее успешному и активно развивающемуся предпринимателю.


— В общих чертах моя задача — быть главным связующим звеном между бизнесом и властью, начиная от проработки нормативно-правовой базы законодательства, связанного с легкой швейной промышленностью, заканчивая участием во всех форумах и выставках, где необходимо представлять интересы отрасли, — рассказал E1.RU Шишкин. — Помимо этого, я должен привлекать самых активных и успешных предпринимателей из этой сферы к совместным обсуждениям деятельности, насыщать свой комитет лучшими представителями, помогать предпринимателям получать господдержку, возможность стать официальным экспортером продукции. 


При этом Шишкин продолжит развивать и свое дело. Он говорит, что конфликта интересов тут нет.


— Просто часть времени придется уделять общественно-политической работе, — объяснил он.


Последний год Дмитрий Шишкин живет на два города — Екатеринбург, где у него находятся фабрики, и Москва, где решает вопросы по заказам и принимает «политические решения». Сейчас он формирует состав комитета. Приглашать туда кого-то из Екатеринбурга и с Урала он не планирует. Говорит, что по-настоящему серьезных предпринимателей тут мало.


Ранее мы писали, что Шишкин разработал коллекцию одежды и аксессуаров для мирового бренда Fischer из Австрии. В большом интервью E1.RU Шишкин говорил, что у него нет конкурентов и цены на свою и без того дорогую одежду он собирается только повышать.