Владислав Белозеров рассказал, что проедет 15 тысяч километров на самокате ручной работы

Екатеринбуржцы, которые летом планируют преодолеть 15 000 километров до Дубая на самокатах, рассказали E1.RU, что решили не просто поставить мировой рекорд, но и принести пользу планете.


— Мы решили, что это будет благотворительный проект, — рассказал Владислав Белозеров. — Мы проедем маршрут на самокатах ручной работы, а после того, как рекорд будет зафиксирован, мы продадим самокаты на аукционе, и вырученные деньги уйдут на сохранение нашей планеты. Нас очень расстраивают те факты, что в мировом океане плавают миллионы тонн мусора, что на Байкале строится завод по откачке воды, во всем мире вырубают деревья, а в России совсем не развиты проекты по переработке мусора.


Ребята рассказали, что самокаты будут ручной работы, так как для такого путешествия важно, чтобы они были надежными и удобными. Также самокаты будут сделаны по индивидуальным размерам для каждого участника.


— Нам их согласились сделать мастера из Таллина, которые занимаются реставрацией ретромотоциклов и автомобилей, а также изготовлением велосипедов и самокатов, — добавил Владислав Белозеров.


Напомним, ранее E1.RU писал, что комитет Книги рекордов Гиннесса одобрил заявку екатеринбуржца Владислава Белозерова на новый мировой рекорд: самое длинное путешествие на самокате. Ребята проедут из Екатеринбурга в Петербург, потом в Крым, Армению, Грузию, Турцию, Иран и оттуда уже до Дубая.