До Свердловской области добрался циклон, который превратил сегодня жизнь соседнего Челябинска в погодную катастрофу. Как и прогнозировали в ГИБДД, на дорогах — всплеск аварийности. Мы собираем информацию в режиме онлайн.


Если вы стали свидетелем ДТП или другого происшествия, пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70.



Наш фотограф Артем Устюжанин сделал несколько снимков с улиц города.












МЧС рассылает экстренное предупреждение уральцам на мобильные телефоны:


«По данным синоптиков, 14–15 марта в отдельных районах Свердловской области ожидается усиление ветра до 20–25 м/с, сильный снег. Будьте бдительны. Телефон пожарных и спасателей — 101, экстренных служб — 112».






По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность на дорогах сейчас — 10 баллов. И это у большинства еще не закончился рабочий день.




Нам сообщают, что в городе много аварий. Одна только что произошла на Декабристов, 14. Toyota Land Cruiser сбила пешехода. По словам очевидцев, мужчина лежит на обочине в крови. Скорая уже на месте. Подробности уточняются. 







Как мы уже писали, пробки на дорогах — 10 баллов. Вот как сейчас выглядит карта Екатеринбурга.




Наши челябинские коллеги с 74.RU с раннего утра рассказывают, что творится у них в городе, поскольку сначала циклон обрушился на них и только потом пришел к нам.


За минувшую ночь в Челябинске выпало больше 60% месячной нормы осадков. Движение в городе встало, на некоторое время был закрыт и аэропорт.







Снегопад никак не повлиял на работу Кольцово.


— Аэропорт без ограничений принимает и отправляет рейсы, — сообщили в пресс-службе воздушной гавани.



Как сообщает наш читатель Виталий, сразу несколько аварий на трассе Екатеринбург — Реж. Машины вылетают на обочины.




Машина перевернулась на трассе Пермь — Екатеринбург.




Будьте внимательны. Наша читательница Татьяна сообщает, что на выезде с Ново-Московского тракта пять машин в кювете, Lada всмятку. Пробка в обе стороны.





А это фото с Ново-Московского тракта.










По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, снег будет идти весь вечер и продолжится ночью.





При выезде на Серовский тракт занесло фуру.




Авария на Объездной дороге.




Как мы уже писали, кроме снегопада нас ждет усиление ветра до 20–25 метров в секунду.


Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает основные правила безопасного поведения:


  • ограничьте работы на открытом воздухе и на высоте;
  • если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий;
  • не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов;
  • избегайте остановок общественного транспорта, рекламных щитов, недостроенных зданий, деревьев;
  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов;
  • не паркуйте автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
  • соблюдайте правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня;
  • автовладельцев просим соблюдать Правила дорожного движения. Снежные накаты, заносы, гололёдные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий;
  • в загородных поездках необходимо предусмотреть наличие в машине набора средств спасения — лопаты, троса, топора. При себе необходимо иметь заряженный телефон, предусмотрите термос с горячим чаем.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи в МЧС просят жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.



— Снегопад = пробки = объезд остановок по трамвайным путям. И нарушение, и трамваи проехать не могут. Фото на остановке «Бажова» в сторону Восточной, — пишет наша читательница Ольга. — Они там каждый раз при пробках. Можете при девяти баллах редакционного фотографа на эту остановку отправлять стабильно.









Появились подробности о состоянии пешехода, которого сбили на Декабристов, 14. Он жив, у него травмы средней тяжести. Мужчину отправили в 36-ю больницу. 





Уточняем информацию: все-таки на Декабристов, 14 сбили не мужчину, а пожилую женщину. Она в 36-й больнице в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.





При таких пробках грех не порадовать вас подборкой из «Яндекса». 










На Шаумяна — Громова автобус пытался прорваться по встречной.




Кажется, дорожная ситуация улучшается. Нам в соцсети перестали сыпаться фотографии и видео аварий каждую секунду. Или это затишье перед бурей? 




Вроде пробки действительно идут на убыль. Уже не 10 баллов, а 9.



Нет, еще не все успокоилось.


В связи со сложными метеоусловиями в Екатеринбурге два рейса ушли на запасной аэродром в Пермь. Это рейсы авиакомпании «Россия» из Шарджи и S7 из Москвы, сообщает пресс-служба Кольцово.



ГИБДД снова просит всех участников движения быть предельно внимательными в условиях непогоды. Из-за резкого изменения погоды в регионе отмечается резкий всплеск аварийности.


— По предварительным данным, на территории области зарегистрировано более 200 ДТП, в которых восемь человек получили травмы. 115 ДТП с материальным ущербом зарегистрированы в Екатеринбурге, — сообщили в отделе пропаганды.


С учетом неблагоприятной погоды личный состав свердловской Госавтоинспекции переведён на усиленный режим, ориентирован на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение беспрепятственного проезда специальной техники дорожных служб при очистке и обработке асфальтобетонного покрытия.



Пробки улеглись до шести баллов. Карта города выглядит уже не так страшно.




— На Малышева — Сакко и Ванцетти фура не могла подняться в горку, — пишет нам читательница Валерия. — Перекрыла две полосы практически в сторону Московской. Объехать ее можно, немного заезжая на встречную полосу.




Как пишут наши коллеги с портала «Фонтанка.ру», из-за непогоды в Екатеринбурге больше чем на пять часов задерживается вылет петербуржцев из Кольцово. Тем временем этот же самолет ждут в Северной столице желающие улететь в Гоа.





Судя по онлайн-табло Кольцово, петербуржцы — не единственные, кому приходится ждать вылета.




На Южном автовокзале из-за снегопада задержались несколько рейсов. Но, уточнили в учреждении, сейчас ситуация стабилизировалась.


До Северного автовокзала в такое время уже не дозвониться: справочная работает до 20 часов.



Еще одно ДТП. На этот раз на перекрестке Краснолесья и Мехренцева. Хотя снегопад тут, может быть, и ни при чем.


— Скорее всего, один — прямо, второй налево не пропустил, — предполагает наш читатель Алексей. 




А вот вам просто красивое фото от нашей читательницы Ольги.




ДТП у Викулова, 63/3.


— Сам момент не видел, только понятно, что большое авто выехало на тротуар, а с Семёна Лагоды выезжала машина, и они столкнулись, — рассказал читатель E1.RU. — Плюс, видимо, кто-то четвертый остановился помочь. А так участника в ДТП — три. Сейчас там много людей, ходят, разбираются.




По данным пресс-службы Кольцово, два самолета авиакомпании Utair не смогли приземлиться в нашем аэропорту и улетели в Уфу.


Ранее мы сообщали, что в Пермь пришлось отправить самолеты авиакомпании «Россия» из Шарджи и S7 из Москвы.





В пресс-службе Кольцово сообщили, что аэропорт уже принимает и отправляет воздушные суда без ограничений. 


— На уборке аэродромного покрытия от снега задействовано 8 единиц спецтехники, — добавили в Кольцово. 



Тем временем горожане продолжают присылать фото заснеженного города. Вот вид со стороны СК «Динамо»:






— А снег всё идёт. Завтра будет ещё веселее, — пишут читатели E1.RU. 




Конечно, этот снегопад доставил горожанам массу проблем. Но некоторые екатеринбуржцы видят в этом красоту. 




Вот видео с перекрестка улиц Шефской и Лобкова, где фура, застрявшая из-за снегопада, простояла час. Без помощи спецтехники не обошлось. 




Вид на недавно открытый проспект Сахарова: 




Водители рассказывают, что трассы только начали чистить. 


— Гололед, ничего не посыпано, вышел из машины — тут же поскользнулся и упал, — говорит читатель E1.RU. — На трассе в районе Камышлова столкнулись «газель» и фура 2,5 часа назад, сотрудники ГИБДД уехали оформлять другие ДТП, водители сидят, ждут, замерзают. Недалеко еще фура с «газелью» столкнулись.





Будьте аккуратнее на дорогах!




По словам водителей, снегоуборочной техники нигде нет. Но ровно в полночь под бой часов на здании администрации на площадь 1905 года выехала техника. При этом по всему городу огромные сугробы. 




Госавтоинспекция Свердловской области предупредила, что в связи со сложными погодными дорожными условиями и возможными заносами и сносами транспортных средств с дорог вне населенного пункта с 15 марта возможны ограничения пассажирского междугороднего транспорта.


— Движение будет восстанавливаться по мере очистки дорожными службами дорог от снега, — сказали в ГИБДД по Свердловской области. — Мы сейчас постоянно мониторим ситуацию на дорогах, в каком состоянии трассы находятся, и в зависимости от их состояния — почистили их, устранили гололед или нет, — будет приниматься решение ограничить движение междугороднего транспорта.



В ГИБДД по Свердловской области сообщают, что на данный момент произошло более 360 ДТП, в результате которых десять человек пострадали, из них три ребенка.





В ГИБДД по Екатеринбургу сообщают, что работают в усиленном режиме.


— Водителям транспортных средств, застрявшим на дорогах из-за снегопада, оказывается вся необходимая помощь, — говорят в ГИБДД. — Снегоуборочная техника работает в усиленном режиме совместно с ГИБДД.





На трассе Екатеринбург — Тюмень водители стоят в пробке. 


— Утром ехали там по лужам, песко-соляная смесь отлично справилась, снег и ветер к вечеру превратили это все в сплошную корку льда, — рассказал читатель E1.RU. — Начиная от Пышмы в сторону Камышлова начались проблемы: на каждом подъёме стояли фуры, перед Камышловом встали в пробку, вышел посмотреть — пожалел, что коньки не взял. За Камышловом (в сторону Екатеринбурга) авария — «газель» с фурой, люди стоят в огромной пробке, мы рванули по встречке. Мы уже дома в Екатеринбурге, а они, думаю, все ещё стоят, пробка была километров 10. Всех местных гаишников подняли, в этой пробке стоят и чистильщики. Метет как в январе, местами уже сантиметров 30 снега. 









На дублере Сибирского тракта из-за сильного снегопада двое водителей протаранили ехавшие впереди машины. Обе аварии случились примерного в одно и то же время и недалеко друг то друга. В них пострадали два мальчика, одному из которых всего 4 месяца, а второму два года, и 10-летняя девочка.





Читательница E1.RU Татьяна прислала фото, что происходит у дома № 9 на улице Чекистов. 


— Чтобы выйти из дома, маме троих детей пришлось взять лопату и в 6 утра чистить дорогу, а иначе коляска не проедет! Да и ребенку шести лет тут снега по колено. А в садик-то дойти надо.





Мы завершаем эту онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами! А если вам интересно, что творится на дорогах утром 15 марта, читайте здесь.