Эти девушки почти не едят сладостей и очень много тренируются. А вы готовы на такое?

Все давно привыкли к накачанным мужским телам, но ради рельефного тела в спортзалы все чаще приходят и женщины. Мы спросили екатеринбурженок, как они к этому пришли и не скучают ли по тортам и конфетам, есть которые им почти никогда нельзя. В подборке — несколько историй и впечатляющие фото.


Юлия Миронова, 29 лет, фитнес-модель 


Юля два года подряд становилась чемпионкой Свердловской области. Чтобы поддерживать свое тело в форме, она тренируется шесть раз в неделю, почти не ест вредную пищу, а за три месяца до соревнований исключает ее полностью. В это время конфеты, чипсы и пельмени для нее табу, но Юлия говорит, что от этого совсем не страдает.


— Из сладостей люблю шоколадную пасту, но отказаться от нее несложно, поэтому после соревнований могу себе это позволить, — говорит Юля.




Ее рацион — это каша с утра, белок (например, курица) и гарнир (макароны, рис, гречка) на обед, а на ужин вместо лапши и круп — овощи. Правильное питание ее не напрягает: еду готовит заранее, раскладывает по контейнерам и возит на работу, а если на работе есть свободное время — ездит обедать домой. 


На вопрос, зачем ей такая жизнь, Юлия отвечает так:


— Это эстетика тела, красивая фигура. Я увидела, как проходят соревнования и как девочки выступают, и решила, что тоже смогу подготовить себя и свое тело. Конкретно меня мужчины никогда не называли перекачанной или накачанной, наоборот, когда они видят такие тела вживую, они восхищаются. На картинке это одно, а в жизни это миниатюрная девочка.





Вера Ковалева, 27 лет, пауэрлифтер


Вера — чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу, которая теперь пробует себя в соревнованиях по фитнес-бикини. Спорт, в который ее привел муж, она называет смыслом жизни.



— Я тренируюсь четыре раза в неделю, а если готовлюсь к соревнованиям — шесть раз в неделю минимум, — рассказывает она. — Мускулистые формы, которые все видят на фотографиях, держатся буквально сутки, это картинка, а в жизни это просто красивое подкачанное упругое тело.


И Вера, и ее муж очень любят сладкое, но держатся — дома сладостей попросту никогда нет. 





Еще больше спортивных красоток 


Александра Худышкина, двукратная чемпионка Свердловской области, чемпионка УрФО по фитнес-бикини:





Екатерина Рыкова, персональный тренер, двукратная чемпионка УрФО по фитнес-бикини:





Тамара Степаненко, чемпионка УрФО и СибФО по фитнес-бикини: 





Елена Скворцова, победительница World Fitness Championships — 2017, Arnold Classic Europe — 2017:





Александра Шибаева, чемпионка Урала и Сибири, кандидат в мастера спорта по становой тяге:





Посмотрите наш большой фоторепортаж с Кубка Урала по бодибилдингу. А если вам не хватило вдохновения, вот подборка Instagram спортсменов Екатеринбурга, моделей и фешен-блогеров