Зрителей заинтересовала коллекция уральского бренда Redman, вдохновленная покорением космоса

Сегодня в Уральском центре развития дизайна открылась Екатеринбургская неделя моды. Специальным гостем открытия стал грузинский дизайнер Джордж Шагашвили, он представил коллекцию одежды, для которой модели примерили образ матрешек. Также свои коллекции показали российские дизайнеры, особенно гостям запомнились космические образы уральского бренда.


Сегодня шоу-открытие Недели моды пришли посмотреть около 350 гостей. Последний день показов, суббота, — детский день. На него продано больше всего билетов. В этом году в Екатеринбурге детские показы впервые разделили с взрослыми.


— Детей участвует очень много, 180. Некоторые выступили и в роли дизайнера, и в роли модели. 26 детей сами сделали по одному образу и представят его в единой коллекции «Полосатый рейс», — рассказала организатор Недели моды Надежда Матюхина. — Интересный проект представит Ирина Захожай. Детки из детского дома помогли создать ей украшения для коллекции, и вместе с профессиональными моделями они тоже выйдут на подиум.


А пока посмотрим, какие образы представили дизайнеры сегодня.


Модели, которых одевал Джордж Шагашвили, напоминали матрешек


У каждой — коса



А вот и сам Джордж


Многие зрители и дизайнеры отметили именно его коллекцию.


— Понравился, конечно, Джордж Шагашвили. Его коллекция носибельна, и я, наверное, 80 процентов ее вижу на себе. Это очень важно, — рассказала одна из участниц Недели моды дизайнер Ирина Захожай. — Для меня Неделя моды как для дизайнера — учеба. 


О космической коллекции рассказала дизайнер Полина Польски.


— Космос — это, во-первых, новое веяние. Это тренд, — объяснила она выбор темы. — Во-вторых, это наше, русское: мы полетели в космос первыми, это наша гордость. Нам есть чем гордиться в России. Цвета космические выбрали: серебряный, красный и ярко-оранжевый, жизнеутверждающий сильный цвет.


Началась презентация космической коллекции с небольшого перформанса


На принтах Гагарин, надпись «космос» и дата первого полета космонавта


А это мужская коллекция


А вот так выглядит процесс подготовки к показу. Кто-то утюжит платок


Кто-то проверяет герметичость «скафандра»




























Напомним, Неделя моды проходит в Екатеринбурге с 13 по 16 марта на площадке Уральского центра развития дизайна. В этом году впервые детским коллекциям посвятят целый день. Как проходил детский кастинг, мы показывали в большом фоторепортаже