Такой дом должны были построить к началу 2017 года, но не построили

Строительство элитной высотки «Гаринский, 3» за Дворцом молодежи вновь остановилось. Дом обещали сдать в начале 2017 года, но этого не случилось. Весной прошлого года стройка возобновилась: был найден новый источник финансирования. Тогда высотку пообещали сдать в третьем квартале 2018-го, но дом так и остался недостроенным. Сейчас на площадке нет никакой активности.


Соинвестором проекта был Сбербанк. Но в пресс-службе организации E1.RU сообщили, что в конце прошлого года полностью вышли из проекта.


Как стало известно E1.RU, строительство элитной высотки решил закончить крупный уральский застройщик «Атомстройкомплекс». По нашим данным, компания выкупила все долги старого застройщика и сейчас улаживает юридические моменты.


К 2019 году «Гаринский, 3» выглядит так


В пресс-службе «Атомстройкомплекса» подтвердили, что займутся проблемным проектом.


— Да, действительно, «Атомстройкомплекс» готов взять на себя решение вопросов, связанных с достройкой объекта и оказания помощи пострадавшим дольщикам, — сказали в компании. — Однако развернутый комментарий будет возможен после определения конкретного механизма и сроков их решения.


Тем временем первоначальный застройщик ООО «БЗСКСтройИнвест» (входит в группу компаний БЗСК, у которой к моменту строительства «Гаринского» уже были долгострои в Первоуральске и Березовском) обанкротился. Гендиректора компании Александра Фрибуса обвинили в мошенничестве.


Интересно, что жилье в «Гаринском, 3» — одно из самых дорогих в Екатеринбурге. Дольщики платили по 130 000 рублей за квадратный метр.


«Атомстройкомплекс» уже имеет опыт в решении проблем обманутых дольщиков. Они закончат долгострои на Щербакова, 20 и в поселке Светлом в Екатеринбурге, а также дома в Арамиле.