Инспекторы остановили нарушителя через двое суток после того, как он отбыл прошлый арест

Житель Екатеринбурга проведет 12 суток под арестом из-за того, что отказался снять тонировку с передних стекол своей машины. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, мужчину на Chevrolet остановили в районе Бахчиванджи, 1. Инспекторы проверили прибором светопропускаемость стекол, она оказалась ненормативной.


— Водитель отказался снимать тонировку на месте, и его доставили в районный суд города, — рассказали в Госавтоинспекции. — Выяснилось, что с начала 2019 года мужчина восемь раз привлекался к ответственности за такое же нарушение.


Причем в последний раз (5 марта) суд назначил ему арест на 5 суток. Через два дня после отбывания ареста екатеринбуржец снова попался. Несмотря на аресты, снимать тонировку он так и отказывается.


Громкая история с тонировкой произошла не так давно в селе Покровском Каменского района. Полицейские остановили BMW, а водитель Владислава Благодарева обматерила их. Инспекторы сняли спич нарушительницы на видео. На женщину завели уголовное дело, а гаишников наказали за то, что запись утекла в Сеть.