Надежда Вольф (справа) с товарищами по команде

11 марта в Красноярске прошел финальный матч по женскому хоккею. За золото бились команды России и Канады. Россиянкам удалось одолеть канадских хоккеисток и завоевать золото Универсиады.


Одна из нападающих сборной России — Надежда Вольф, в январе ей исполнилось 18 лет. Девушка родилась в Первоуральске, а сейчас живет и тренируется в Екатеринбурге. Надежда учится на первом курсе института психологии УрГПУ.


К финалу Россия двигалась без поражений. Россиянкам удалось победить и канадских хоккеисток. Матч завершился со счётом 2:0. 


— Это был очень тяжелый финал, достойная игра, соперник сражался как мог, — рассказал в интервью ФХР главный тренер девушек Алексей Чистяков. — Наши девчонки волновались, не все получилось, особенно сначала. В первом периоде преимущество было на нашей стороне, мы нанесли 20 бросков, но не забили ни одной шайбы, очень прилично сыграл вратарь канадцев. Во втором эмоции уже перехлестывали, пошли нелепые ошибки, но наш вратарь Надя Морозова молодец, выручила. В третьем мы внесли корректировки в игру и дожали соперниц.


Вратарю сборной удавалось сдерживать натиск канадских соперниц



8 марта сразу четыре уральские хоккеистки с мячом завоевали серебро Универсиады