Пострадала крайняя справа машина — у нее разбито заднее стекло

19-летний студент устроил стрельбу в дорожной пробке на Ленина — Карла Либкнехта. 5 марта около 14:00, когда машины остановились на красный сигнал светофора, он достал пистолет и дважды выстрелил, в результате чего разбил заднее стекло одной из машин и попал в человека, ехавшего в соседнем автомобиле.


В полицию обратился водитель, чья машина пострадала. Полицейские начали розыск и нашли видеозапись с регистратора. После этого удалось найти и парня, который стрелял. Им оказался 19-летний студент одного из вузов. Он заявил, что не хотел причинить кому-либо вред и просто неудачно пошутил.


По словам студента, двигаясь в пробке на своей машине ВАЗ-2112 по Ленина, он заметил своего знакомого, который ехал на пассажирском сиденье в соседней Lada Priora. При этом подозреваемый сказал, что знает этого человека недавно, поэтому у него нет даже номера его телефона. Решив поздороваться с приятелем, студент вышел из-за руля и открыл дверь соседнего автомобиля. Перекинувшись парой слов со своим знакомым, он снова вернулся за руль и проехал вперед.



— Во время следующей остановки на светофоре задержанный увидел, что его знакомый выходит из машины с битой в руках, — рассказали в отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Решив, что он хочет подшутить над ним, подозреваемый в ответ достал имевшийся у него пневматический пистолет с намерением припугнуть приятеля. Выйдя из машины, он направил оружие в сторону друга и дважды выстрелил. В результате одна пуля попала в молодого человека, другая выбила стекло в соседнем автомобиле. Испугавшись, стрелок сел в машину и скрылся.


После того как стрелка доставили в полицию, он пояснил, что пистолет нашел и решил оставить его себе. При этом он якобы не знал, что оружие заряжено, иначе он не стал бы использовать его в многолюдном месте. Подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся.


После того как студент поздоровался со своим знакомым, тот вышел из машины с битой в руках. Испугавшись, студент достал пистолет и якобы случайно выстрелил


В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы. До решения суда молодой человек будет находиться под подпиской о невыезде.


Сотрудники полиции также просят пострадавшего в результате стрельбы мужчину обратиться в отдел полиции № 5 для дачи пояснений. Очевидцы происшествия также могут сообщать подробности в полицию по телефону 356-42-05 (дежурная часть) либо 02.


Самый известный дорожный хулиган Екатеринбурга — Игорь Новоселов. Он получил широкую известность в 2013 году после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?». Тогда после дорожного конфликта он проколол ножом шины легковушке, которая не пропустила машину, где сидел Новоселов.


После этого Игорь не раз становился героем новостей, например, когда, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23 часов или когда с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.


Как рассказал адвокат Игоря Новоселова Сергей Шамсутдинов, сейчас Игорь отбывает наказание в ивдельской колонии № 62. Весной он должен выйти на свободу.