Глава региона также попросил увеличить число контейнерных площадок

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству проработать вопрос уменьшения платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. 


Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона. 


О том, за счет чего для жителей региона снизится плата за вывоз и утилизацию ТКО, 28 февраля озвучил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.


— С целью снижения тарифа на вывоз и утилизацию отходов глава региона поручил правительству проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. В ближайшее время министерства экономики и финансов изучат данный вопрос, произведут необходимые расчеты и доложат главе региона о результатах, — рассказал Смирнов. 


Также в департаменте информационной политики региона сообщили, что Евгений Куйвашев поставил задачу ускорить работу по увеличению количества контейнерных площадок и оснащению их современными контейнерами для сбора отходов. 


С 1 января вступили в силу новые тарифы на вывоз мусора, теперь россияне платят не за квадратные метры, а за каждого проживающего. Максимальный тариф составляет 160 рублей с человека. В начале месяца по всей России прошли митинги против «мусорной» реформы. В Екатеринбурге мы вели онлайн-трансляцию. Также мы поговорили с министром ЖКХ Свердловской области, Николай Смирнов ответил на вопросы читателей E1.RU в прямом эфире.