По словам женщины, с крыши администрации на нее упала глыба «размером с тазик»

В субботу днем на 69-летнюю женщину упала глыба льда со здания администрации Екатеринбурга. У женщины рассечено лицо и ушиблена грудь.


Около 12 часов дня Надежда Дмитриевна проходила мимо здания администрации города у перекрестка улицы 8 Марта и проспекта Ленина. И сверху на нее упала полуметровая глыба льда «размером с тазик», как объясняет сама пострадавшая. 


— Повезло, что глыба упала как бы впереди нее, не на макушку, — рассказала дочь Надежды Дмитриевны Марина. — Рассекло лицо, задело грудь — у мамы ушиб мышцы груди. И рассекло все ткани левой части лица. Маму отвезли в травматологию 23-й городской больницы. Там наложили несколько швов, сделали уколы от столбняка. 



Надежде Дмитриевне сказали прийти на перевязку 25 февраля


Надежде Дмитриевне помогли прохожие.


— Вопиющий факт. Администрация города, главное здание, символ города, а небезопасно для жителей, — поделилась Марина. — Тут речь не о каких-то компенсациях, ладно. Там столько людей гуляло: молодых, с колясками в том числе. Они подскочили к маме, помогли чем могли: носовые платки достали, салфетки, довели ее, истекающую кровью, до соседнего кафе. 


У женщины рассечено лицо


В администрации Екатеринбурга сообщили, что просмотрели записи с видеокамер, но не увидели момента, как глыба падает на пожилую женщину.


К сожалению, такие случаи, когда лед и снег с крыш вредят здоровью горожан или их имуществу, не редкость. Поэтому мы составили инструкцию, кому жаловаться на нечищеные крыши и что делать, если льдина упала на вас.