Екатеринбурженки обыграли соперниц из Италии со счётом 77:46


Сегодня баскетболистки УГМК на домашнем паркете встретили соперниц из итальянской «Фамилы». Несмотря на довольно напряжённые предыдущие игры екатеринбурженки довольно уверенно начали матч, уступив всего одну четверть, и то набрав всего на одно очко меньше, чем итальянские баскетболистки.


Но определяющей в этой встрече стала третья четверть, в которой «лисицы» буквально разгромили соперниц, набрав 24 очка против их 7.


И хотя в заключительном десятиминутном отрезке «Фамила» изо всех сил пыталась зацепиться за последнюю возможность хоть немного отыграться, баскетболистки УГМК не позволили им приблизиться к себе даже на пару очков.


Итоговый счёт матча — 77:46. Счёт по четвертям — 23:13, 13:14, 24:7, 17:12.


— Я считаю, что сегодня мы очень хорошо сыграли в защите. Конечно, нелегко было защищаться против таких игроков, как Куигли, например. Но мы хорошо защищались на протяжении всей игры и в целом показали неплохую игру, — сказал после матча главный тренер команды Мигель Мендес.


Напомним, действующий чемпион УГМК еще ранее обеспечил себе выход в плей-офф Евролиги с первого места группы «А». Заключительный матч в группе «лисицы» проведут 20 февраля в гостях у бельгийского «Касторс Брэйн». А в ближайшее воскресенье сыграют в ДИВСе с «Енисеем» из Красноярска. 





В этом сезоне Евролиги «лисицы» потерпели лишь одно поражение, уступив «Праге». Но уже в следующем матче это заставило наших баскетболисток работать активнее, и в результате они уверенно обыграли «Спарту энд К», в одной из четвертей набрав в три раза больше очков, чем соперницы.