Предприятие, куда нагрянули с проверкой, занимается поставкой кормовых добавок и ветеринарных препаратов

После того, как сотрудники ФСБ и налоговой проверили ОАО «Богдановичский комбикормовый завод», они отправились в две екатеринбургских компании. Об этом Е1.RU сообщил источник. Одна из них — «Агророс», вторую источник не называет. Как указано на сайте компании, они сотрудничают с комбикормовыми и животноводческими заводами, помогают зоотехникам и ветеринарным врачам разрабатывать и корректировать рационы кормления и проводят обучение сотрудников лабораторий.


Как ранее сообщал источник Е1.RU в налоговой, что эти операции проводятся на агрохолдингах, которые, возможно, уклонялись от уплаты налогов. 


«Группа компаний "Агророс" — одна из крупнейших компаний Уральского региона, занимающаяся поставкой на сельскохозяйственный рынок сырья, прогрессивных кормовых добавок и ветеринарных препаратов для обеспечения производства комбикормов и повышения эффективности сельскохозяйственных производителей, — указано на сайте компании. — "Агророс" является одним из крупнейших поставщиков ферментов для комбикормовой промышленности. Ежедневно наши продукты покупают десятки сельхозпроизводителей от Белгорода до Иркутска, повышая продуктивность и качество своей продукции».


По данным сервиса «Контур.Фокус», офис ООО «Компания Агророс» находится на Белинского. Директором и учредителем является Елена Мальцева. Ей же принадлежат ООО «Евразгрейн», ООО «Компания "Агровет"», 


Ранее, в Министерстве АПК Свердловской области сообщили, что на заводе в Богдановиче действительно работали правоохранительные органы. Они «изучали документы поставщиков сырья на Богдановичский комбикормовый завод».


Волна проверок сегодня прокатилась в агрохолдингах в 13 регионах страны. Как писал портал 74.ru, в Челябинске силовики работали на «Чепфе».