Инцидент попал на запись видеокамеры

Росгвардия лишила лицензии ЧОП, сотрудники которого избили директора мебельного центра ЭМА Андрея Калетина. 


Инцидент, в ходе которого у директора центра ЭМА Андрея Калетина оказались сломаны два ребра, произошел 6 февраля. Драке с участниками ЧОПа «СОВА» предшествовал имущественный спор между Калетиным, которому принадлежит большая часть площадей здания на ВИЗ-бульваре, 13, и его экс-супругой Ольгой Росихиной.


Как рассказали E1.RU в пресс-службе Росгвардии, ЧОП «СОВА-2» лишили лицензии. В ведомстве добавили, что речь идет конкретно об этом юридическом лице, именно там были оформлены чоповцы, участвовавшие в конфликте в ЭМА. 


— Решением управления от 8 февраля на основании п. 7 ч. 3 ст. 11.2 Закона № 2487-1 действие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, выданной обществу, прекращено, — уточнили в Росгвардии. 


В самом ЧОПе «СОВА» E1.RU назвали информацию о прекращении лицензии ЧОПа некорректной. 


— Мы провели внутренние оргштатные мероприятия и самостоятельно подали документы на отзыв лицензии одного из наших предприятий, а у нас группа компаний. Это никак не повлияет на наших клиентов, это очередной вброс информации.



После публикации этого видео мы показывали и другое, предоставленное ЧОПом «СОВА». На него попали события, предшествовавшие избиению директора мебельного центра ЭМА. На видео Калетин толкает охранников и просит знакомых применить к ним шокер.