Пространство вокруг дома огородили лентой

В Екатеринбурге следователи СКР оцепили территорию вокруг одной из многоэтажек на Рощинской. Как рассказал наш читатель, там силовики, по-видимому, проводили следственный эксперимент.


— Стояли две машины следственного комитета, территорию оцепили, в небо запускали квадрокоптер. С крыши спустили какой-то трос на уровень квартиры на 13-м этаже, — поделился увиденным наш читатель.


В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области отказались комментировать происходящее, но источник в правоохранительных органах рассказал E1.RU, что силовики действительно проводят следственный эксперимент.


По словам нашего собеседника, в 2015 году из окна дома на Рощинской выпал мужчина. Следов криминала в произошедшем следователи не увидели, но родители погибшего убеждены, что их сына могли убить. Именно для того, чтобы отработать версию родителей, следователи и провели сегодня следственный эксперимент.




Наш собеседник рассказал, что следователи выбрасывали из окна манекен, а квадрокоптер использовался, чтобы сверху отсмотреть и снять его падение.


До этого мы делали репортаж о работе экспертно-криминалистического отдела областного следственного управления СКР. Следователи показывали, как им удается находить преступников по, казалось бы, самым незначительным уликам.