Владиславу обвинили в оскорблении представителя власти

Следователи возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти в отношении Владиславы Благодаревой, которая обматерила остановивших ее сотрудников ГИБДД.


— Необходимо отметить, что решение о возбуждении уголовного дела принято в том числе с учётом результатов проведённого соответствующими специалистами лингвистического исследования видеозаписи, сделанной на месте происшествия сотрудниками полиции, — отметили в пресс-службе областного следственного управления СКР.


О том, что видео отдадут на лингвистическую экспертизу, в конце января E1.RU рассказывал адвокат Владиславы. Сама девушка сказала, что не понимает, на каком основании возбуждено уголовное дело.


— На месте инцидента кроме меня и двоих сотрудников ГИБДД, прямо заявивших «да» в ответ на вопрос «Вы издеваетесь, что ли?» и потом сливших эти свои развлечения в интернет, никого не было. Но у меня есть адвокат, ему с этим и предстоит разбираться, — сказала E1.RU Владислава.


Инцидент произошел 7 января в селе Покровском Каменского района. Екатеринбурженку на BMW X5 остановили за тонировку. Сотрудник ГИБДД вел видеозапись разговора с водителем.


— Вы утомили уже (слово изменено. — Прим. ред.). Убивать вас, нехороших людей (слово изменено. — Прим. ред.), надо, — говорит Владислава Благодарева.


Позже девушка записала видео, в котором заявила, что полицейские ее спровоцировали.