Обелиск, установленный в Северке, отремонтируют к 30 июня

К концу июня в Екатеринбурге отремонтируют один из памятников, установленных в честь погибших во времена Великой Отечественной войны.


Масштабный ремонт проведут на обелиске на улице Строителей в посёлке Северка, который относится к Железнодорожному району. На это из городского бюджета выделят 269 тысяч рублей.


Здесь демонтируют звезду и старый барельеф, уложат территорию вокруг обелиска плиткой, сделают крышу над обелиском, облицуют её мраморными плитами, проложат дорожку к камню, а также установят по периметру ограждения, которые будут связаны декоративными цепями.


Подрядчика выберут 25 февраля, и к 30 июня работы должны быть выполнены. При этом отчёт о ходе работ должен сдаваться в администрацию Железнодорожного района ежедневно.


«Подрядчик обязан приступить к выполнению работ с момента подписания контракта с заказчиком, ежедневно предоставлять информацию о ходе проведения работ, — говорится в документации к аукциону на портале госзакупок. — До и после оказания услуг осуществляется фотовидеофиксация с указанием даты и привязки к местности».


Звезду-клумбу уберут, заменят плитку и установят ограждение по периметру


В башкирском городе Салавате недавно установили памятник воинам-интернационалистам, который местные жители высмеяли и назвали плохой копией екатеринбургского «Черного тюльпана». Скульптор уральского мемориала Константин Грюнберг рассказал E1.RU, что думает по поводу башкирской копии


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.