Иногда девушка снимает снежинки у себя на балконе

Екатеринбурженка Юлия Яремко делает потрясающие по красоте снимки снежинок. В разговоре с E1.RU девушка рассказала, на какие хитрости ей приходится идти, чтобы запечатлеть зимнюю красоту. 


— Снимать снежинки — очень увлекательное занятие, снимать можно дома, с открытым окном, или на балконе вместе с детьми, но обязательно нужно тепло одеться, — советует Юлия. — Снежинка — один из самых фантастических примеров самоорганизации материи, из простого в сложное.


Чтобы запечатлеть зимнюю красоту, Юлия использует специальный мануальный объектив, а чтобы получить дополнительный свет, она просто включает фонарик на телефоне.


По словам фотографа, снежинки на 95% состоят из воздуха, что обуславливает их низкую плотность и сравнительно медленную скорость падения (0,9 км/ч). При этом формы снежинок необыкновенно разнообразны — их вариаций более пяти тысяч. 



Чтобы определить тип снежинок, существует специальная классификация


— Разработана даже специальная международная классификация, в которой снежинки объединяются в десять классов. Это звёздочки, пластинки, столбики, иглы, град, древовидные кристаллы, напоминающие стебли папоротника. Размеры зимнего чуда колеблются от 0,1 до 7 миллиметров, — добавила Юлия. 


Снежинки на 95% состоят из воздуха


Юлия Яремко рассказала, что снежинки при попадании в воду издают очень высокий звук, неуловимый для человеческого слуха, а вот рыбы его слышат, но не любят и уплывают от него. 



Из-за высокого содержания воздуха снежинки медленно падают





До этого мы рассказывали о пенсионере из Верхней Пышмы, которые выращивает дома лёд, а потом снимает его в духе импрессионистов.