Фото Елены до рокового похода

Туристку Елену Осипову, которая заблудилась в горах Урала и выжила после трех суток на морозе, выписали из больницы. Её жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает, она находится дома.


— Я дома, всё нормально, обустраиваюсь, — рассказала E1.RU Елена. — Начала работать понемногу, надо себя занимать, вливаюсь в новый формат.


Елене Осиповой пришлось ампутировать обмороженные стопы, чтобы спасти жизнь. В 40-й больнице в Екатеринбурге она провела почти три недели. Туда её транспортировали вертолётом из Краснотурьинска.


Елена Осипова и её подруга Елена Подкорытова пропали в районе горы Сухогорский Камень на севере Урала 19 января. Как рассказывала сама Лена, они отстали от группы и потеряли тропу. Трое суток девушки блуждали по лесу, звонили в МЧС, но не могли точно назвать место, в котором находятся. Их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн


22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. Вторая была в крайне тяжёлом состоянии. Девушек нашли трое спасателей МЧС, они рассказали в интервью E1.RU, как это было.