Нашел укромный уголок

Продолжаем публиковать фото автомобилей, владельцы которых считают, что парковаться можно где угодно и как угодно. Большие сугробы, которые намело в городе на минувшей неделе, еще больше затруднили автовладельцам поиск парковочных мест. Результат — водители ринулись занимать места на тротуарах, о чем красноречиво свидетельствует эта подборка снимков. В Екатеринбурге работает много эвакуаторов, но, к сожалению, их сил не хватает на всех нарушителей.


Помните, что жалобы на автовладельцев, паркующихся как попало, принимают через специальную форму на сайте регионального ГУ МВД и в ГИБДД по телефону дежурной части +7 (343) 263-19-02.


Присылайте фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съёмки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными).


А теперь рассмотрим самые интересные случаи нарушения правил дорожного движения. На этот раз прокомментировать фотографии нам помог автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце публикации — традиционное голосование за снимок самой возмутительной парковки.


Алкоголь важнее ребенка


Интересно, парни, разгружающие пиво, хоть на минуту задумались о том, как пешеходы будут ходить мимо магазина и их грузовика, перегородившего полностью весь тротуар? Пенсионерке с коляской потребовалась помощь двоих мужчин, чтобы пролезть через лестницу.



— Высшая степень автохамства со стороны водителя грузовика. Правила четко предписывают обеспечить безопасность при подъезде по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. Я считаю, что водитель не обеспечил безопасность и создал помехи для движения пешеходов. Нужно обязательно направить это фото в ГИБДД для привлечения этого водителя к ответственности. Я давно выступаю за запрет движения грузовиков в рабочее время по улицам города. Также нужно ограничить подобного рода доставку товара в большие магазины. Они вполне могут организовать приемку товара и в ночное время.


Недетская площадка


Судя по раскатанному снегу, парковать автомобили на детской площадке в этом дворе — обыденное дело. Кстати, если жильцам не наплевать, где гуляют их дети, то по периметру детских площадок устанавливают ограждения. Они-то надежно защищают от автохамов.



— Вот уже несколько лет в Свердловской области нет штрафа за парковку на детских и спортивных площадках. Несколько раз норма закона, позволяющая штрафовать автохамов, признавалась областным судом недействующей. Водители пользуются этим и паркуются как хотят. С другой стороны, городские власти не развивают парковочную инфраструктуру и искусственно создают неблагоприятные условия для автовладельцев. Если составить рейтинг недружественных к автомобилям городов, то Екатеринбург займет одно из первых мест: узкие дороги, залежи снега, отсутствие разметки, дефицит парковочных мест — это неполный список недостатков городской автоинфраструктуры.


Пузом в снег, боком в забор


Похоже, это автомобиль с полным приводом, потому что водитель слишком отважно залез в немаленький сугроб. Снимок сделали на улице Ракетной, возле местной школы. 



— Чем больше у машины внедорожных качеств, тем глубже водитель хочет заехать, показав всем свое превосходство, а зачастую показывает, что он хам. Это один из таких случаев, когда лишенный всякого уважения к окружающим водитель проехал по тротуару, демонстрируя свое презрение к закону. Таких водителей нужно лишать прав и заставлять учить ПДД.


Чувство безнаказанности


Подавляющее большинство грузовиков на тротуарах обычно паркуют для погрузки и разгрузки товара. Но этот водитель — исключение. Бросил и ушел. И не важно ему, что он загородил половину тротуара вблизи пешеходного перехода.



— А чего удивляться, что водители грузовиков чувствуют себя полностью безнаказанными, если их очень сложно эвакуировать? На весь город несколько грузовых эвакуаторов, и те постоянно заняты работой на трассах. Подобные автохамы это знают и пользуются этим. Мне странно, что ГИБДД не просматривает нашу рубрику и не проводит профилактические беседы с такими водителями. 


Плохое зрение?


На снимке отлично видно, что автомобиль стоит на тротуаре: машина находится на возвышении относительно дороги справа. Но женщина за рулем этого, похоже, не заметила. Или не захотела заметить.



— Что удивительно для Екатеринбурга зимой, так это хорошо различимый тротуар. Обычно зимой тротуары и дороги сливаются в единое целое и пребывают в таком состоянии до весны. Не понимаю, какая необходимость заставила женщину выехать на тротуар, но думаю, что обычно это называется состоянием «мне надо». А когда водитель находится в таком состоянии, он способен на многое: для него не существует ни тротуаров, ни пешеходных переходов, ни мамочек с колясками — ничего. И трудно доказать человеку его неправоту. Если «ему надо», то правила общества не важны.


А теперь посмотрите на другие снимки, которые прислали читатели:






















А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной, на ваш взгляд, парковки. На прошлой неделе больше всего голосов собрал пикап, хамски припаркованный на детской площадке.