Суд по делу о дележе машин Юлии Прокопьевой проходит в Нижнем Тагиле

Родители модели Юлии Прокопьевой, которую жестоко убил ее муж — фотограф Дмитрий Лошагин, отказались пойти с ним на мировую по делу о дележе кредита и автомобилей Audi TT. Как рассказал представитель Прокопьевых Иван Волков, Лошагин предлагал выплатить 1,5 миллиона рублей за моральный вред в обмен на то, что он не будет пытаться поделить с родителями выплаты по кредиту в 2,5 миллиона, который Лошагин взял за два месяца до смерти Юлии.


— Мы отказались от мирового соглашения, потому что уверены, что суд откажет в возложении оплаты кредита на родителей Юлии Прокопьевой, а также откажет в претензии Лошагина на 1/2 автомобиля Audi, — сказал Иван Волков.


Также сегодня в нижнетагильском суде Светлана Рябова, мать Юлии Прокопьевой, подала к Лошагину встречный иск о признании недействительным свидетельства о его праве на 1/2 Audi TT.


— Мы считаем, что автомобиль приобретен за счет средств Юлии Прокопьевой от продажи ею автомобиля Fiat, который она покупала до брака. Она продала Fiat и в тот же день купила Audi, соответственно, Лошагин не имеет права на долю и наследовать ее не может, — уверен Иван Волков.


На переднем плане — мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова


Суд иск матери Юлии принял. Также принято ходатайство о запросе в ГИБДД данных о покупателе Fiat, чтобы в дальнейшем его допросить как свидетеля. По словам Волкова, ходатайствовать он собирается и о допросе Дмитрия Лошагина, отбывающего в колонии наказание за убийство жены.


— Представитель отца Юлии ходатайствовал о приобщении выписки из Единого реестра индивидуальных предпринимателей, чтобы доказать, что Лошагин в спорный период времени не являлся ИП и не мог обеспечивать семью, — добавил адвокат.


Следующее заседание назначено на 5 марта.


Как мы писали ранее, Лошагин предложил семье Юлии Прокопьевой пойти на примирение на прошлом заседании. Фотограф передал, что готов отказаться от дележки кредита, выплатить матери своей убитой жены Светлане Рябовой полтора миллиона рублей за моральный вред. Но он говорил, что свое право на машины продолжит отстаивать.


Ранее Лошагин потребовал от каждого из родителей убитой жены по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT (чёрную и белую), которые он и его жена купили в браке. Для себя он просил по 1/2 доли с каждого автомобиля. Позже машины прошли экспертизу и их совокупную стоимость оценили ниже. В итоге доля Лошагина уменьшилась до 412 тысяч.


Иск о разделе имущества своей убитой жены Лошагин подал в ноябре прошлого года. В частности, фотограф потребовал пересмотреть доли в наследстве Юлии Прокопьевой и подключить ее родителей к выплате кредита стоимостью 2,5 миллиона рублей, который он взял за два месяца до убийства.