Мужчина может скрываться в городах Свердловской области или в Москве

Полиция разыскивает 35-летнего мужчину, который с сентября 2016-го по август 2017 года угнал в Екатеринбурге четыре дорогих иномарки: Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570, Lexus NX 200 и Infiniti FX30D. Для похищения он использовал специальное оборудование.


— Все автомобили, за исключением Infiniti, злоумышленник успел сбыть. Последний благодаря слаженной и профессиональной работе сыщиков удалось вернуть законному владельцу, — рассказали в пресс-группе МВД по Екатеринбургу. — При этом общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 8 млн рублей. Владельцы незаконно проданных машин заявили гражданские иски.


Ранее мужчина был неоднократно судим. Его местонахождение сейчас неизвестно. За кражу в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы.


Угонщик неоднократно судим


Приметы угонщика: худощавое телосложение, рост 170–180 см, на вид около 30 лет, волосы короткие и темные, глаза карие. Мужчина может скрываться в Москве, либо на территории Екатеринбурга, либо в городах Свердловской области.


Всех, кто располагает какой-либо значимой информацией о местонахождении злоумышленника, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 263-17-03 (следствие), (343) 294-14-94 (дежурная часть) либо 02. Конфиденциальность гарантируется.


В 2018 году в Свердловской области угнали 1367 автомобилей — и это только зарегистрированные случаи. В 90% случаев машины крали ночью с неохраняемых парковок во дворах. Рейтинг самых угоняемых машин можно посмотреть по ссылке.