Сквер в центре города должен стать общественным пространством и точкой притяжения

Эскизный проект благоустройства сквера на Белинского — на участке между Куйбышева и Декабристов — будут обсуждать в Екатеринбурге на этой неделе.


Сам проект появился на сайте администрации Октябрьского района города. Покритиковать или поддержать предложения архитекторов может каждый житель Екатеринбурга. Конкурс на проект обустройства этого пространства был объявлен в конце минувшего года, и теперь мы можем увидеть, как предлагают изменить этот участок улицы.


По мнению архитекторов, эта территория привлекает горожан: сквер примыкает к парку имени Павлика Морозова и находится рядом с кампусом УрФУ. Но на участке слишком много парковок и заборов, а тротуар слишком узкий.



«Цель: вернуть жизнь в парк можно путем наслоения истории, ритмов "жизни" — это воплощается в цепи площадей, формирующих различный ход событий», — говорится в документе.


Реализовать задуманное поможет зонирование участка. Здесь должна появиться транзитная зона с велодорожкой, спортивная площадка, «зелёная комната», фуд-корт и лобби, где можно отдохнуть на свежем воздухе.


Обсуждение эскизных проектов благоустройства сквера на Белинского пройдет 15 февраля с 16:00 по адресу улица Луначарского, 217 (здание администрации Октябрьского района).