Самым результативным игроком матча стала Джонквел Джонс, центровая УГМК

Этим вечером баскетболистки УГМК легко обыграли столичный клуб МБА на выездном матче во дворце спорта «Динамо». 


Первую четверть москвички начали бодро: они дали екатеринбургскому клубу фору всего в три очка: 22:19. Но после перерыва что-то пошло не так для хозяек паркета. «Лисицы» сделали рывок и заработали за четверть в три раза больше очков, чем их соперницы: 33:11. 


Второй период баскетболистки УГМК начали уверенно, и разница в счете после него составила уже 37 очков. Только в четвертой четверти баскетболистки МБА смогли превзойти «лисиц». И то — только на одно очко: 14:13 в пользу москвичек.


Несмотря на то что победа далась УГМК довольно легко, МБА — вторая команда, которая не позволила уральским баскетболисткам преодолеть планку в 90 набранных очков за матч в нынешнем сезоне Премьер-лиги.


Самыми результативными в составе УГМК стали центровые Джонквел Джонс (16 очков и 10 подборов) и Альба Торренс (10 очков и 10 подборов).

  

У МБА 10 очков набрала Анастасия Логунова, перешедшая из курского «Динамо».





Следующий матч УГМК сыграет против итальянской «Фамилы», он пройдет 13 февраля в ДИВСе в 19:00. 6 февраля «лисицы» досрочно обеспечили себе первое место в группе в регулярном чемпионате Евролиги.